Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15459]
  秋雑学クイズ より  秋雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 秋の七草ではないものは
  1. セリ
  2. ハギ
  3. オミナエシ
  4. オバナ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 3435人中
正解数 1651人
正解率 48.06%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①雲
②雷
③風
④オミナエシ
解答を表示する

正解:③

①11〜1月
②9〜11月
③雨
④10〜12月
解答を表示する

正解:②

①4つ
②3つ
③12〜2月
④2つ
解答を表示する

正解:1つ

解説:秋田県

①梅雨
②台風
③夕立ち
④1つ
解答を表示する

正解:秋りん

①秋りん
②7月
③9月
④8月
解答を表示する

正解:③

①6月
②読書
③収穫
④花見
解答を表示する

正解:④

①fall
②味覚
③foll
④full
解答を表示する

正解:①

①fell
②9月25か26か27日
③9月28か29か30日
④9月19か20か21日
解答を表示する

正解:9月22か23か24日

 秋茜
①ガ
②セミ
③トンボ
④チョウ
解答を表示する

正解:③

①京都競馬場
②阪神競馬場
③中山競馬場
④東京競馬場
解答を表示する

正解:①

①ツワブキ
②サルスベリ
③9月22か23か24日
④キンモクセイ
解答を表示する

正解:コスモス

①あきうおんせん   宮城県
②コスモス
③あきやすおんせん   岩手県
④あきうおんせん   山形県
解答を表示する

正解:①

①あきたいぬ
②あぎたいぬ
③あきたけん
④あぎだいぬ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①1236年
②1336年
③しゅうほおんせん   秋田県
④1536年
解答を表示する

正解:②

①1292年
②1492年
③1392年
④1436年
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②京都府
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①3
②1192年
③4
④2
解答を表示する

正解:④

①しぶとい
②しんしん
③5
④しとしと
解答を表示する

正解:①

①しみじみ
②後醍醐
③後村上
④光明
解答を表示する

正解:④

①後円融
②後醍醐
③後小松
④崇光
解答を表示する

正解:②

①後亀山
②崇光
③後光厳
④長慶
解答を表示する

正解:②

①後光厳
②後村上
③長慶
④後醍醐
解答を表示する

正解:③

①後円融
②光明
③後亀山
④後醍醐
解答を表示する

正解:①

①後醍醐
②後亀山
③後村上
④後村上
解答を表示する

正解:後小松

①後村上
②後亀山
③後小松
④後小松
解答を表示する

正解:後円融

①4
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①1492年
②1192年
③1292年
④後円融
解答を表示する

正解:1392年

①義政
②義光
③尊氏
④1392年
解答を表示する

正解:②

①15代
②義詮
③18代
④17代
解答を表示する

正解:①