Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 東武東上線クイズ
東武東上線のことをどれくらい知っているか試してみましょう!
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 428人
合格者数 409人
合格率 95.56%
作成者 MOVEN教 (ID:21293)
社会 [社会] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 東武東上線クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①池袋?小川町
②池袋?川越
③池袋?田面沢
④川越?田面沢
解答を表示する

正解:③

解説:田面沢と書いて「たのもざわ」と読みます。覚えておきましょう

①アレグロ
②田園
③君が代
④時ジロウ
解答を表示する

正解:②

解説:アレグロは1番線、君が代は国歌、時ジロウは田園の前の発車メロディーですね。

①22時10分
②23時50分
③22時32分
④23時02分
解答を表示する

正解:④

解説:23時50分だけは森林公園行きですね。

①志木、柳瀬川
②柳瀬川
③志木
④志木、朝霞台
解答を表示する

正解:②

解説:志木駅は新座市にあるので柳瀬川駅のみとなります。

①3
②5
③2
④4
解答を表示する

正解:④

解説:新河岸、川越、川越市、霞ヶ関が川越市ですね。 鶴ヶ島は駅の半分は川島町ですが、鶴ヶ島市のものです。

①和光市、志木、川越からの各駅
②和光市、朝霞台、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
③和光市、朝霞台、川越からの各駅
④和光市、志木、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
解答を表示する

正解:③

解説:2023年のダイヤ改正で志木は朝霞台に完全に負けてしまいました…

①川越市
②森林公園
③元町・中華街
④成増
解答を表示する

正解:④

解説:成増行きはこちら側では存在しません。

①TJライナー→川越特急→快速急行→急行→準急→各駅停車
②川越特急→TJライナー→急行→快速急行→準急→各駅停車
③TJライナー→川越特急→急行→快速急行→準急→各駅停車
④川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車
解答を表示する

正解:④

解説:川越特急は最速59分、TJライナーは最速60分、快速急行は最速66分、 急行は最速71分、準急は最速76分、各駅停車は最速82分です。 ちなみに西武の快速急行は遅いので東上線ユーザーは気を付けてください。

①池袋?寄居、熊谷?三峰口
②池袋?寄居、ふかや花園?三峰口
③和光市?寄居、ふかや花園?三峰口
④和光市?寄居、熊谷?三峰口
解答を表示する

正解:②

解説:”SAITAMA”とあっても池袋には行けます。

①101本
②85本
③73本
④122本
解答を表示する

正解:③

解説:以外と少ないですね。ちなみに森林公園行きは62本で、成増行きは84本です。

ランキング 東武東上線クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 MOVEN教 10 9 00:00:39合格
3 位 タロウ 5 4 00:00:56合格ムハハハハハ
[全てのランキング順位]  [コメント表示]