Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16111]
  少年隊クイズ? より  少年隊に関するクイズです。
問題 少年隊の中で一番新しいメンバーは誰でしょう?
  1. シゲ(中村繁之)
  2. ヒガシ(東山紀之)
  3. ニッキ(錦織一清)
  4. カッちゃん(植草克英)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 402人中
正解数 291人
正解率 72.39%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①植草克秀
②錦織一清
③東山紀之
④中村繁之
解答を表示する

正解:②

①シゲ(中村繁之)
②ふたり
③デカメロン伝説
④仮面舞踏会
解答を表示する

正解:④

①近藤真彦
②錦織一清
③東山紀之
④君だけに
解答を表示する

正解:植草克英

①19 ナインティーン
②カプリッチョ
③ショック
④植草克英
解答を表示する

正解:プレゾン ミステリー

①サム
②プレゾン ミステリー
③マイケル ジャクソン
④東山紀之
解答を表示する

正解:マイケル ピータース

①よっちゃん(野村義男)
②マッチ(近藤真彦)
③トシちゃん(田原俊彦)
④スマップ
解答を表示する

正解:②

①三人
②五人
③四人
④マイケル ピータース
解答を表示する

正解:①

①キムタク(木村拓哉)
②六人
③カッちゃん(植草克英)
④ヒガシ(東山紀之)
解答を表示する

正解:ニッキ(錦織一清)

解説:当時ラジオでやたらニッキが宣伝してました。

①デカメロン伝説
②仮面舞踏会
③ニッキ(錦織一清)
④封印LOVE
解答を表示する

正解:①

解説:ニッキが提案して、ギターが奏でる音を口で表現したんだって。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、嵐の歌いだし検定より、出題しております。
説明:嵐の曲の歌いだしを当てる検定です。気軽に受けてみてください!
①思い出ずっとずっと忘れない空…
②そこからいつも見えるように…
③伝えきれぬいとしさは…
④輝いたのは鏡でも…
解答を表示する

正解:④

①空に思い出がホロリ…
②いつまでも忘れないよ…
③ふたり
④空に輝くよキラリ…
解答を表示する

正解:④

①そう 僕らはずっと待ってる…
②そう 誰かがきっと待ってる…
③空に向かい手を振るよ…
④どこまで行っても追い越せない…
解答を表示する

正解:④

①あの日君と見ていた…
②どこまで行ったら辿り着くの…
③強く強く信じあえたなら…
④重ねあった心の奥に…
解答を表示する

正解:①

①巡り巡る季節の途中で…
②ありがとうの思いを伝えたいよ…
③どんな言葉を使えば…
④手を伸ばせば君と過ごした…
解答を表示する

正解:③

①夢中で生きてたら…
②走り出せ 走り出せ…
③涙の気持ちさえ…
④どんな日々を過ごしたって…
解答を表示する

正解:向かい風の中で…

①We can making…
②果てしなく続く世界…
③どれくらいまだ…
④向かい風の中で…
解答を表示する

正解:過ぎ去りし日々…

①泣いた季節を越えた僕らは…
②信じているただ信じてる…
③百年先も愛を誓うよ…
④過ぎ去りし日々…
解答を表示する

正解:伝えたくて伝わらなくて…

①Miss crazy 油断ない
②Kiss crazy 分かんない
③伝えたくて伝わらなくて…
④What’s up baby 終わんない
解答を表示する

正解:②

①Oh Yeah! 近づいてる…
②Don’t stop baby 止まんない
③暗闇に震えてる…
④両手 高く上げて…
解答を表示する

正解:③

①巡り巡る この街で 巡り会えた この奇跡
②重なる影が 離れないように
③あの日の僕たちは 素直になれなくて
④朝焼けの校庭に…
解答を表示する

正解:①

①降り出した雨に 消えないように
②いつか誰だって 願い叶うって
③Love Situation
④目の前に見る君の瞳
解答を表示する

正解:突然 君からの誘いで

①ショータイムが始まる 二人夢の中
②二人の行方は 誰にも分からない
③突然 君からの誘いで
④どうしても 君に見せたいんだ
解答を表示する

正解:④

①Oh Baby サーカスの幕が開けば
②wanna feel the same
③Can you feel like this?
④Call my nameless
解答を表示する

正解:③

①このまま You & Me
②始まりはいつも Discotique
③あがるビート まわし続けて
④It`s a magical song...
解答を表示する

正解:④

①流れる街 光集めてこれから
②Get it get it get it get it get now
③手の鳴る方に 闇の向こうに
④カラダが目覚めれば
解答を表示する

正解:①

①いつから 大事な言葉ほど
②次のページ そっとめくって
③この歌が響くようにと 届くようにと
④どれだけ時間が 過ぎただろう
解答を表示する

正解:④

①泣いて 求めて・・・
②いつもみたいに・・・
③何が正解で・・・
④ほら息を吸って・・・
解答を表示する

正解:③

①ARASHI’S FIGHT 止まらない・・・
②ARASHI’S LIFE 終わらない・・・
③あなたは 痛みや悲しみを
④この五つの輪がまたもや集まり・・・
解答を表示する

正解:②