Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17835]
  ONE PIECE 「海賊王にお前はなる!」 より  アニメ『ONE PIECE』に関するクイズです。海賊王になるにはそれなりの知識が必要ということでクイズにしてみました。
問題 1500年余り前から刻まれている世界の暦を何と言う?
  1. 空全暦
  2. 海円暦
  3. 神知暦
  4. 大地暦
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 3722人中
正解数 1879人
正解率 50.48%正解率
作成者 楽遊 (ID:1948)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①富・名声・力
②ひとつなぎの大秘宝
③ひとつの大秘宝
④神知暦
解答を表示する

正解:②

解説:ONE PIECEとは「ひとつなぎの大秘宝」です。

①クラバターマン
②クラバウターマン
③ウラクバターマン
④クラウバーターマン
解答を表示する

正解:②

解説:クラバウターマン でした♪

①ゴッド・エネル
②黄金の鐘
③羽
④ひとつなぎの宝
解答を表示する

正解:ドクロ

解説:ドクロ(髑髏)でした

①ゴムゴムの銃(ピストル) 近海の主
②ゴムゴムのバズーカ アルビダ
③ゴムゴムのバズーカ バギー
④ドクロ
解答を表示する

正解:①

解説:銃(ピストル) 近海の主 でした(第1話です)

①リオ・ポーネグリフ
②ゼロ・ポーネグリフ
③レイ・ポーネグリフ
④ゴムゴムの銃(ピストル) シャンクス
解答を表示する

正解:①

解説:リオ・ポーネグリフ(真の歴史の本文) でした

①クロッカス・ベル
②オックス・ベル
③メール・ベル
④オロッス・ベル
解答を表示する

正解:②

解説:オックス・ベル でした

①PULUTON
②ザ・エンド・ポーネグリフ
③PLUTON
④PURUTON
解答を表示する

正解:③

解説:PLUTON でした 

①アップスカイストリーム
②PRUTON
③ノックアップストリーム
④ドリームストリーム
解答を表示する

正解:③

解説:ノックアップストリーム でした

①宝樹アダム
②身縒木
③全知の樹
④ピラーストリーム
解答を表示する

正解:①

解説:宝樹アダム(サウザンドサニー号の材料にも使われている樹) でした

①海軍が“海賊王”と認めたもの
②ジャイアントジャック
③ポーネグリフを解読した海賊の船長
④“新世界”を制したもの
解答を表示する

正解:④

解説:“新世界”を制したもの でした

①ありがとう
②ごめんね
③幸せだった
④懸賞金が15億に達したもの
解答を表示する

正解:③

解説:幸せだった でした

①海への扉の町
②忘れないでね
③ゴールドDジャー死刑の町
④始まりと終わりの町
解答を表示する

正解:④

解説:始まりと終わりの町 でした

①偉大なる海路
②偉大なる航路
③偉大な航路
④偉大な海路
解答を表示する

正解:②

解説:偉大なる航路 でした

①大海賊時代始まりの町
②1
③7
④2
解答を表示する

正解:②

解説:1(ゴールDロジャーの一団のみ) でした

①エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビック・マム
②エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドー、ビック・マム
③エドワート・ニューゲート、シャンクス、カイトウ、ビッグ・マム
④エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビッグ・マム
解答を表示する

正解:④

解説:エドワード・ニューゲート、シャンクス、カイドウ、ビッグ・マム でした

①ハイウェストの頂
②ハイウエストの門
③ハイウエストの頂
④ハイウェストの門
解答を表示する

正解:③

解説:ハイウエストの頂 でした

①レイリー・・・戦闘員 クロッカス・・・大工
②数え切れない&載ってない
③レイリー・・・副船長 クロッカス・・・船医
④レイリー・・・戦闘員 クロッカス・・・狙撃手
解答を表示する

正解:③

解説:レイリー・・・副船長 クロッカス・・・船医 でした

①ビッグガーデニング
②レイリー・・・副船長 クロッカス・・・コック
③リトルガーデン
④ジャイアントガーデン
解答を表示する

正解:③

解説:リトルガーデン でした

①シロップ村
②ココヤシ村
③ココナツ村
④ビッグガーデン
解答を表示する

正解:②

①背中の傷は俺の恥だ
②俺はお前に勝ってみせる
③背中の傷は剣士の恥だ
④フウシャ村
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース完全制覇検定より、出題しております。
説明:ぜひお試しあれ!これができてこそ新の海賊王だ!
①あたりまえだ
②スリラーバーク
③エニエス・ロビー
④ラフテル
解答を表示する

正解:④

①ニコ・ロビン
②ロロノア・ゾロ
③サンジ
④ポートガス・D・エース
解答を表示する

正解:①

解説:ロビン→188cm エース→185cm ゾロ→178cm サンジ177cm

①タカ
②はと
③白鳥
④スカイピア
解答を表示する

正解:かもめ

①ゴムゴムのレッドホーク
②かもめ
③ゴムゴムのフレイル
④ゴムゴムのギガントガトリング
解答を表示する

正解:④

①黒縄・大竜巻(こくじょう・おおたつまき)
②犀回(サイクル)
③蟹獲り(ガザミどり)
④無刀流・弌霧銀(いちぶぎん)
解答を表示する

正解:④

解説:九刀流・弌霧銀

①オーガー
②バージェス
③ポートガス・D・エース
④ゴムゴムのバクバク
解答を表示する

正解:①

①ごきげんよう!!!ヨホホホ!!!
②あなたがあの麦わらさんですか・・・
③あ うんこは出ますよ
④パンツ見せて貰ってもいいですか?
解答を表示する

正解:①

①30人
②マーシャル・D・ティーチ
③5人
④6人
解答を表示する

正解:③

解説:しかし予想は外れてしまった・・・

①ゴムゴムの大槌
②ゴムゴムの暴風雨(ストーム)
③ゴムゴムの銃弾(ブレッド)
④50人
解答を表示する

正解:①

①アイスバーグ
②ロブ・ルッチ
③ゴムゴムのバズーカ
④ロビン
解答を表示する

正解:フランキー一家

①「ダラけきっている正義」
②「ダラけた正義」
③「だらけた正義」
④「ダラけきった正義」
解答を表示する

正解:④

①Mr.2 ボンクレー
②Mr.1
③フランキー一家
④バギー
解答を表示する

正解:①

解説:Mr.3・・・「LEVEL2」 Mr.1・・・「LEVEL4」 バギー「LEVEL1」

①1億6200万ベリー
②1億5200万ベリー
③Mr.3
④1億6400万ベリー
解答を表示する

正解:①