Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24762]
  感触雑学クイズ より  感触雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 感触:○ざわり
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 300人中
正解数 273人
正解率 91%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①爪
②目
③背
④毛
解答を表示する

正解:肌

①肌
②鉄
③スポンジ
④石
解答を表示する

正解:③

①ガラス
②氷
③焼芋
④炎
解答を表示する

正解:②

①鮫
②湯
③海鼠
④蛸
解答を表示する

正解:①

解説:鮫肌

①ワタシ
②タカシ
③タワシ
④タニシ
解答を表示する

正解:③

①ハフ
②フフ
③鰻
④ホフ
解答を表示する

正解:ヒフ

①ヒフ
②ダイコン
③テンプラ
④ハンペン
解答を表示する

正解:コンニャク

①コンニャク
②クエル
③カエル
④ヒエル
解答を表示する

正解:③

①サブテン
②サビテン
③サエル
④サボテン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③レタス
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②ピターヤ
③バナナ
④サバテン
解答を表示する

正解:②

①鶏
②牛
③豚
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①メブト
②馬
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ヨコ
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①果糖
②麦芽糖
③乳糖
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①賞味期限がない。
②ショ糖
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①味醂
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②シーユー
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④カンジャン
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②飛鳥時代
③縄文時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:③

①持ち箸
②探り箸
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②本膳料理
③精進料理
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:有職料理

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④有職料理
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②別府温泉
③ヘロイン
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②濃縮化
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②チンダル現象
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:①