Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24765]
  感触雑学クイズ より  感触雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 冷たい
  1. 焼芋
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 291人中
正解数 269人
正解率 92.44%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①足
②手
③焼芋
④背
解答を表示する

正解:②

①爪
②腹
③毛
④肌
解答を表示する

正解:④

①目
②鉄
③スポンジ
④ガラス
解答を表示する

正解:③

①鮫
②石
③鰻
④蛸
解答を表示する

正解:①

解説:鮫肌

①ワタシ
②タワシ
③タカシ
④タニシ
解答を表示する

正解:②

①海鼠
②フフ
③ヒフ
④ハフ
解答を表示する

正解:③

①ハンペン
②ダイコン
③ホフ
④テンプラ
解答を表示する

正解:コンニャク

①コンニャク
②カエル
③ヒエル
④クエル
解答を表示する

正解:②

①サブテン
②サボテン
③サビテン
④サエル
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②サバテン
③キャベツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:レタス

①パッションフルーツ
②レタス
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②鶏
③豚
④ピターヤ
解答を表示する

正解:③

①馬
②メジ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②ハツ
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②乳糖
③ショ糖
④ピタ
解答を表示する

正解:果糖

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③果糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②賞味期限がない。
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②塩
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②一汁一菜
③シーユー
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁四菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②飛鳥時代
③縄文時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②持ち箸
③空箸
④探り箸
解答を表示する

正解:受け箸

①受け箸
②懐石料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②コカイン
③ヘロイン
④本膳料理
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①別府温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:②

①インディアンコーヒー
②草津温泉
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②濃縮化
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①シッキム
②ダージリン
③アッサム
④チンダル現象
解答を表示する

正解:ニルギリ