Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24767]
  感触雑学クイズ より  感触雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 感触ゲームに使われるもの。
  1. タワシ
  2. タカシ
  3. タニシ
  4. ワタシ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 302人中
正解数 269人
正解率 89.07%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①腹
②手
③タカシ
④背
解答を表示する

正解:②

①肌
②毛
③爪
④目
解答を表示する

正解:①

①石
②スポンジ
③鉄
④ガラス
解答を表示する

正解:②

①足
②炎
③湯
④焼芋
解答を表示する

正解:氷

①氷
②鰻
③鮫
④蛸
解答を表示する

正解:③

解説:鮫肌

①ヒフ
②海鼠
③フフ
④ホフ
解答を表示する

正解:①

①ハンペン
②テンプラ
③コンニャク
④ハフ
解答を表示する

正解:③

①ダイコン
②カエル
③クエル
④ヒエル
解答を表示する

正解:②

①サバテン
②サエル
③サビテン
④サボテン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②パセリ
③レタス
④サブテン
解答を表示する

正解:③

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③キャベツ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②馬
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②メブト
③バナナ
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②ナン
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②麦芽糖
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①塩
②昆布出汁
③砂糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②味醂
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁三菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②一汁四菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②飛鳥時代
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①空箸
②持ち箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②本膳料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②コーラ・ビーンズ
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③濃縮化
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②ダージリン
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④