Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24768]
  感触雑学クイズ より  感触雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 感触:○○感覚
  1. フフ
  2. ハフ
  3. ホフ
  4. ヒフ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 288人中
正解数 261人
正解率 90.63%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①背
②足
③フフ
④腹
解答を表示する

正解:手

①毛
②目
③爪
④手
解答を表示する

正解:肌

①石
②肌
③鉄
④スポンジ
解答を表示する

正解:④

①炎
②焼芋
③氷
④ガラス
解答を表示する

正解:③

①鮫
②海鼠
③蛸
④鰻
解答を表示する

正解:①

解説:鮫肌

①タカシ
②タワシ
③ワタシ
④タニシ
解答を表示する

正解:②

①ダイコン
②コンニャク
③テンプラ
④ハンペン
解答を表示する

正解:②

①ヒエル
②サエル
③湯
④カエル
解答を表示する

正解:④

①クエル
②サボテン
③サバテン
④サビテン
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①サブテン
②玉ねぎ
③パセリ
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②バナナ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①馬
②鶏
③豚
④レタス
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②牛
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②ピタ
③ナン
④メブト
解答を表示する

正解:チャパティ

①乳糖
②ショ糖
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②チャパティ
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②砂糖
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②味醂
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②縄文時代
③弥生時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①探り箸
②持ち箸
③空箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:受け箸

①精進料理
②有職料理
③受け箸
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①懐石料理
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①別府温泉
②伊東温泉
③有馬温泉
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:③

①草津温泉
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①ラムスデン現象
②濃縮化
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①ダージリン
②インディアンコーヒー
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ