その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①サブテン
②玉ねぎ
③パセリ
④キャベツ
①ピターヤ
②バナナ
③パッションフルーツ
④キワノ
①馬
②鶏
③豚
④レタス
①ヨコ
②牛
③メジ
④ハツ
①ハッラー
②ピタ
③ナン
④メブト
①乳糖
②ショ糖
③麦芽糖
④果糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②チャパティ
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②砂糖
③昆布出汁
④塩
①カンジャン
②味醂
③シーユー
④ショーユ
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ケチャップマニス
解答を表示する
正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁四菜
④一汁一菜
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①奈良時代
②縄文時代
③弥生時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①探り箸
②持ち箸
③空箸
④飛鳥時代
①精進料理
②有職料理
③受け箸
④本膳料理
①懐石料理
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
①別府温泉
②伊東温泉
③有馬温泉
④コーラ・ナッツ
①草津温泉
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
①ラムスデン現象
②濃縮化
③チンダル現象
④乳膜形成
①ダージリン
②インディアンコーヒー
③シッキム
④アッサム