Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42114]
  ★ポケモン検定☆ より  ポケモンのタイプを中心にクイズにしていくよ☆(たまにとくせいの問題もあり。)
問題 2本キバポケモンのマンムーのタイプは?
  1. こおりタイプといわタイプ
  2. こおりタイプ
  3. こおりタイプとじめんタイプ
  4. こおりタイプとノーマルタイプ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 3093人中
正解数 2579人
正解率 83.38%正解率
作成者 EMA☆ (ID:15355)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はがねタイプとあくタイプ
②はがねタイプとフェアリータイプ
③こおりタイプ
④フェアリータイプといわタイプ
解答を表示する

正解:②

解説:フェアリータイプは、ゲームソフトポケモンX、Yで、初めて新しく追加されたタイプです★

①エスパータイプとはがねタイプ
②エスパータイプ
③ゴーストタイプ
④エスパータイプとゴーストタイプ
解答を表示する

正解:①

①せいでんき
②ひらいしん
③あくタイプとゴーストタイプ
④かんそうはだ
解答を表示する

正解:①

①がんじょう
②こおりタイプ
③みずタイプとドラゴンタイプ
④みずタイプ
解答を表示する

正解:④

①さめはだ
②スナイパー
③すなおこし
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:すながくれ

①すながくれ
②いかく
③するどいめ
④プレッシャー
解答を表示する

正解:ふゆう

①ふゆう
②じめんタイプ
③みずタイプ
④ノーマルタイプ
解答を表示する

正解:②

①ノーマルタイプ
②どくタイプ
③フェアリータイプ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:②

①はがねタイプ
②かくとうタイプ
③いわタイプ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:②

①ドラゴンタイプとゴーストタイプ
②ドラゴンタイプとエスパータイプ
③ドラゴンタイプとはがねタイプ
④じめんタイプ
解答を表示する

正解:ドラゴンタイプとみずタイプ

①ゴーストタイプとくさタイプ
②ゴーストタイプ
③ドラゴンタイプとみずタイプ
④くさタイプ
解答を表示する

正解:①

①フェアリータイプ
②あくタイプ
③かくとうタイプとあくタイプ
④フェアリータイプ
解答を表示する

正解:③

①みずタイプとひこうタイプ
②かくとうタイプ
③でんきタイプとどくタイプ
④あくタイプとエスパータイプ
解答を表示する

正解:④

①かんそうはだ
②せいでんき
③エスパータイプとゴーストタイプ
④サンパワー
解答を表示する

正解:④

①スナイパー
②すながくれ
③すいすい
④かたいつめ
解答を表示する

正解:わるいてぐせ

①みずタイプとじめんタイプ
②みずタイプとあくタイプ
③みずタイプとかくとうタイプ
④わるいてぐせ
解答を表示する

正解:②

①テレパシー
②おみとおし
③ふゆう
④すりぬけ
解答を表示する

正解:①

①ゴーストタイプ
②みずタイプとエスパータイプ
③エスパータイプ
④いわタイプ
解答を表示する

正解:ノーマルタイプ

①はやてのつばさ
②ノーマルタイプ
③するどいめ
④せいしんりょく
解答を表示する

正解:①

①はとむね
②はがねタイプとドラゴンタイプ
③エスパータイプとドラゴンタイプ
④こおりタイプとドラゴンタイプ
解答を表示する

正解:②

①にげあし
②じめんタイプとドラゴンタイプ
③ほおぶくろ
④ちからもち
解答を表示する

正解:④

①もうか
②せいでんき
③もらいび
④ほのおのからだ
解答を表示する

正解:てつのこぶし

①てつのこぶし
②いわタイプとノーマルタイプ
③いわタイプとエスパータイプ
④いわタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:いわタイプとフェアリータイプ

①いわタイプとフェアリータイプ
②フェアリータイプ
③エスパータイプ
④エスパータイプとフェアリータイプ
解答を表示する

正解:フェアリータイプといわタイプ

①フェアリータイプといわタイプ
②みずタイプ
③こおりタイプとはがねタイプ
④みずタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:④

①みずタイプとこおりタイプ
②フェアリータイプ
③でんきタイプ
④でんきタイプとノーマルタイプ
解答を表示する

正解:でんきタイプとフェアリータイプ

①プレッシャー
②せいでんき
③でんきタイプとフェアリータイプ
④テラボルテージ
解答を表示する

正解:①

①みずタイプ
②みずタイプとドラゴンタイプ
③せいしんりょく
④みずタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:みずタイプとこおりタイプ

①みずタイプとこおりタイプ
②くさタイプ
③くさタイプとかくとうタイプ
④くさタイプとどくタイプ
解答を表示する

正解:③

①エスパータイプとかくとうタイプ
②かくとうタイプとじめんタイプ
③エスパータイプ
④かくとうタイプ
解答を表示する

正解:①

①くさタイプとノーマルタイプ
②エスパータイプとノーマルタイプ
③くさタイプとフェアリータイプ
④くさタイプ
解答を表示する

正解:④

①でんきタイプとドラゴンタイプ
②でんきタイプ
③でんきタイプとフェアリータイプ
④フェアリータイプ
解答を表示する

正解:①

①むしタイプ
②でんきタイプとひこうタイプ
③むしタイプとひこうタイプ
④むしタイプとかくとうタイプ
解答を表示する

正解:③

①いわタイプ
②むしタイプといわタイプ
③いわタイプとじめんタイプ
④むしタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:②

①ゴーストタイプ
②どくタイプとあくタイプ
③むしタイプ
④どくタイプ
解答を表示する

正解:ゴーストタイプとどくタイプ

①せいしんりょく
②ふゆう
③かげふみ
④ふみん
解答を表示する

正解:③

①いわタイプ
②ゴーストタイプとどくタイプ
③みずタイプとこおりタイプ
④みずタイプ
解答を表示する

正解:③

①かくとうタイプ
②エスパータイプとあくタイプ
③みずタイプといわタイプ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:エスパータイプとかくとうタイプ

解説:メガミュウツーYはエスパータイプのままで、 メガミュウツーXはエスパータイプとかくとうタイプになる!

①かたいつめ
②ふゆう
③ひでり
④するどいめ
解答を表示する

正解:①

①はがねタイプ
②かくとうタイプ
③かくとうタイプとはがねタイプ
④エスパータイプとかくとうタイプ
解答を表示する

正解:③

①むしタイプ
②むしタイプとあくタイプ
③むしタイプとはがねタイプ
④あくタイプ
解答を表示する

正解:③

①ホワイト
②ピンク
③ブルー
④かくとうタイプとじめんタイプ
解答を表示する

正解:ゴールド

①エスパーとあく
②エスパー
③エスパーとゴースト
④ゴールド
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンORAS・XYクイズより、出題しております。
説明:ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
①ミサイルばり
②タネばくだん
③ゴーストとあく
④マッドショット
解答を表示する

正解:④

①20
②21
③19
④18
解答を表示する

正解:②

①61
②エナジーボール
③74
④71
解答を表示する

正解:③

①つきのひかり
②いやしのすず
③69
④あまえる
解答を表示する

正解:②

①5
②4
③6
④すべて変更された
解答を表示する

正解:③

①シザークロス
②まとわりつく
③ドラゴンテール
④3
解答を表示する

正解:②

①シザークロス
②ドラゴンテール
③どくづき
④どくづき
解答を表示する

正解:②

①まとわりつく
②どくづき
③ドラゴンテール
④まとわりつく
解答を表示する

正解:シザークロス

①ドラゴンテール
②どくづき
③まとわりつく
④シザークロス
解答を表示する

正解:②

①リンナ
②シザークロス
③リンカ
④リンコ
解答を表示する

正解:④

①リンネ
②コレア
③AZ
④モミジ
解答を表示する

正解:④

①PPかいふくパワー
②そうぐうパワー
③バラ
④けいけんちパワー
解答を表示する

正解:④

①おんみつパワー
②おんみつパワー
③けいけんちパワー
④そうぐうパワー
解答を表示する

正解:PPかいふくパワー

①ギャラドスのレベルが3上がっている
②カエンジシのレベルが4上がっている
③PPかいふくパワー
④ドンカラスのレベルが1上がっている
解答を表示する

正解:コジョンドのレベルが2上がっている

解説:全て2ずつ上がっています

①コジョンドのレベルが2上がっている
②チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
③エモンガ・オオスバメ
④ヒノヤコマ・ペリッパー
解答を表示する

正解:②

①ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
②ヨルノズク・プテラ
③メタモン・カクレオン・タブンネ
④エイパム・カクレオン・メタモン
解答を表示する

正解:③

①ホーホー・ポッポ・ワシボン
②アサナン・キノガッサ・バルキー
③チラーミー・メタモン・ヒメグマ
④ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
解答を表示する

正解:②

①マリルリ・オクタン・フローゼル
②ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
③ツチニン・ホルード・ガマガル
④ユキワラシ・カチコール・イノムー
解答を表示する

正解:③

①デリバード・ツンベアー・ジュゴン
②カモネギ・ルチャブル・スワンナ
③グラエナ・アブソル・ノクタス
④ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
解答を表示する

正解:ペロッパフ・フラエッテ・ピィ

①フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
②ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
③ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
④コマタナ・マーイーカ・ニューラ
解答を表示する

正解:①