Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42442]
  ★ポケモン検定☆ より  ポケモンのタイプを中心にクイズにしていくよ☆(たまにとくせいの問題もあり。)
問題 ポケモンX.Yで新しく登場したメレシーは何タイプ?
  1. いわタイプとはがねタイプ
  2. いわタイプとフェアリータイプ
  3. いわタイプとノーマルタイプ
  4. いわタイプとエスパータイプ
   
制限時間 : 無制限 メレシー:「姫様~!どこですか~!」
難易度 初級
出題数 3056人中
正解数 2455人
正解率 80.33%正解率
作成者 EMA☆ (ID:15355)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あくタイプとゴーストタイプ
②はがねタイプとフェアリータイプ
③フェアリータイプといわタイプ
④いわタイプとノーマルタイプ
解答を表示する

正解:②

解説:フェアリータイプは、ゲームソフトポケモンX、Yで、初めて新しく追加されたタイプです★

①ゴーストタイプ
②エスパータイプとゴーストタイプ
③はがねタイプとあくタイプ
④エスパータイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:④

①せいでんき
②エスパータイプ
③かんそうはだ
④がんじょう
解答を表示する

正解:①

①みずタイプ
②エスパータイプ
③こおりタイプ
④ひらいしん
解答を表示する

正解:①

①すなおこし
②すながくれ
③さめはだ
④スナイパー
解答を表示する

正解:②

①いかく
②みずタイプとドラゴンタイプ
③プレッシャー
④するどいめ
解答を表示する

正解:ふゆう

①みずタイプ
②フェアリータイプ
③じめんタイプ
④ノーマルタイプ
解答を表示する

正解:③

①ふゆう
②どくタイプ
③エスパータイプ
④ノーマルタイプ
解答を表示する

正解:②

①エスパータイプ
②はがねタイプ
③いわタイプ
④じめんタイプ
解答を表示する

正解:かくとうタイプ

①ドラゴンタイプとみずタイプ
②かくとうタイプ
③ドラゴンタイプとゴーストタイプ
④ドラゴンタイプとエスパータイプ
解答を表示する

正解:①

①ゴーストタイプとくさタイプ
②ゴーストタイプ
③フェアリータイプ
④ドラゴンタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:①

①あくタイプ
②くさタイプ
③かくとうタイプ
④フェアリータイプ
解答を表示する

正解:かくとうタイプとあくタイプ

①あくタイプとエスパータイプ
②エスパータイプとゴーストタイプ
③でんきタイプとどくタイプ
④みずタイプとひこうタイプ
解答を表示する

正解:①

①かんそうはだ
②サンパワー
③かくとうタイプとあくタイプ
④せいでんき
解答を表示する

正解:②

①すいすい
②すながくれ
③スナイパー
④かたいつめ
解答を表示する

正解:わるいてぐせ

①みずタイプとエスパータイプ
②みずタイプとかくとうタイプ
③みずタイプとあくタイプ
④みずタイプとじめんタイプ
解答を表示する

正解:③

①すりぬけ
②テレパシー
③おみとおし
④わるいてぐせ
解答を表示する

正解:②

①ふゆう
②いわタイプ
③ノーマルタイプ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:③

①こおりタイプとノーマルタイプ
②ゴーストタイプ
③こおりタイプ
④こおりタイプとじめんタイプ
解答を表示する

正解:④

①せいしんりょく
②はやてのつばさ
③するどいめ
④はとむね
解答を表示する

正解:②

①はがねタイプとドラゴンタイプ
②エスパータイプとドラゴンタイプ
③こおりタイプといわタイプ
④こおりタイプとドラゴンタイプ
解答を表示する

正解:①

①じめんタイプとドラゴンタイプ
②にげあし
③ちからもち
④ほおぶくろ
解答を表示する

正解:③

①ほのおのからだ
②せいでんき
③もうか
④もらいび
解答を表示する

正解:てつのこぶし

①フェアリータイプ
②フェアリータイプといわタイプ
③てつのこぶし
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:②

①みずタイプとはがねタイプ
②みずタイプとこおりタイプ
③こおりタイプとはがねタイプ
④みずタイプ
解答を表示する

正解:①

①フェアリータイプ
②エスパータイプとフェアリータイプ
③でんきタイプ
④でんきタイプとフェアリータイプ
解答を表示する

正解:④

①せいでんき
②プレッシャー
③テラボルテージ
④でんきタイプとノーマルタイプ
解答を表示する

正解:②

①みずタイプとこおりタイプ
②みずタイプとドラゴンタイプ
③みずタイプ
④みずタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:①

①かくとうタイプとじめんタイプ
②くさタイプ
③くさタイプとかくとうタイプ
④せいしんりょく
解答を表示する

正解:③

①エスパータイプとノーマルタイプ
②エスパータイプとかくとうタイプ
③エスパータイプ
④くさタイプとどくタイプ
解答を表示する

正解:②

①くさタイプとフェアリータイプ
②くさタイプ
③フェアリータイプ
④かくとうタイプ
解答を表示する

正解:②

①でんきタイプとひこうタイプ
②くさタイプとノーマルタイプ
③でんきタイプとドラゴンタイプ
④でんきタイプ
解答を表示する

正解:③

①むしタイプ
②むしタイプとひこうタイプ
③でんきタイプとフェアリータイプ
④むしタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:②

①むしタイプとかくとうタイプ
②いわタイプ
③むしタイプ
④いわタイプとじめんタイプ
解答を表示する

正解:むしタイプといわタイプ

①むしタイプといわタイプ
②どくタイプとあくタイプ
③どくタイプ
④ゴーストタイプ
解答を表示する

正解:ゴーストタイプとどくタイプ

①かげふみ
②せいしんりょく
③ふみん
④ゴーストタイプとどくタイプ
解答を表示する

正解:①

①みずタイプとこおりタイプ
②みずタイプ
③みずタイプといわタイプ
④ふゆう
解答を表示する

正解:①

①いわタイプ
②エスパータイプとかくとうタイプ
③エスパータイプとあくタイプ
④エスパータイプ
解答を表示する

正解:②

解説:メガミュウツーYはエスパータイプのままで、 メガミュウツーXはエスパータイプとかくとうタイプになる!

①ひでり
②かたいつめ
③するどいめ
④かくとうタイプ
解答を表示する

正解:②

①かくとうタイプとはがねタイプ
②かくとうタイプとじめんタイプ
③ふゆう
④はがねタイプ
解答を表示する

正解:①

①むしタイプとはがねタイプ
②むしタイプ
③むしタイプとあくタイプ
④あくタイプ
解答を表示する

正解:①

①ピンク
②ゴールド
③ホワイト
④かくとうタイプ
解答を表示する

正解:②

①エスパーとあく
②ゴーストとあく
③ブルー
④エスパー
解答を表示する

正解:エスパーとゴースト

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンORAS・XYクイズより、出題しております。
説明:ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
①タネばくだん
②エナジーボール
③エスパーとゴースト
④マッドショット
解答を表示する

正解:④

①21
②20
③18
④ミサイルばり
解答を表示する

正解:①

①74
②69
③61
④71
解答を表示する

正解:①

①いやしのすず
②19
③すべて変更された
④あまえる
解答を表示する

正解:①

①4
②3
③6
④5
解答を表示する

正解:③

①まとわりつく
②ドラゴンテール
③つきのひかり
④シザークロス
解答を表示する

正解:①

①どくづき
②シザークロス
③どくづき
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:④

①ドラゴンテール
②シザークロス
③どくづき
④まとわりつく
解答を表示する

正解:②

①まとわりつく
②どくづき
③まとわりつく
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:②

①リンカ
②リンネ
③リンコ
④シザークロス
解答を表示する

正解:③

①リンナ
②バラ
③AZ
④モミジ
解答を表示する

正解:④

①おんみつパワー
②PPかいふくパワー
③コレア
④けいけんちパワー
解答を表示する

正解:④

①そうぐうパワー
②そうぐうパワー
③PPかいふくパワー
④おんみつパワー
解答を表示する

正解:③

①ギャラドスのレベルが3上がっている
②ドンカラスのレベルが1上がっている
③けいけんちパワー
④カエンジシのレベルが4上がっている
解答を表示する

正解:コジョンドのレベルが2上がっている

解説:全て2ずつ上がっています

①ヒノヤコマ・ペリッパー
②コジョンドのレベルが2上がっている
③ヨルノズク・プテラ
④エモンガ・オオスバメ
解答を表示する

正解:チリーン・ビブラーバ・ファイアロー

①メタモン・カクレオン・タブンネ
②ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
③チラーミー・メタモン・ヒメグマ
④エイパム・カクレオン・メタモン
解答を表示する

正解:①

①ホーホー・ポッポ・ワシボン
②ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
③チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
④カモネギ・ルチャブル・スワンナ
解答を表示する

正解:アサナン・キノガッサ・バルキー

①ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
②マリルリ・オクタン・フローゼル
③アサナン・キノガッサ・バルキー
④ツチニン・ホルード・ガマガル
解答を表示する

正解:④

①ユキワラシ・カチコール・イノムー
②ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
③デリバード・ツンベアー・ジュゴン
④グラエナ・アブソル・ノクタス
解答を表示する

正解:②

①トゲピー・ピッピ・クチート
②コマタナ・マーイーカ・ニューラ
③フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
④ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
解答を表示する

正解:③