Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.53981]
  新しいクイズ より  新しいです。
問題 新●
   
制限時間 : 無制限
難易度 初心者・入門
出題数 133人中
正解数 128人
正解率 96.24%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①は
②か
③ざ
④へ
解答を表示する

正解:③

①か
②こ
③榔
④く
解答を表示する

正解:①

①け
②カオモ
③アシモ
④ハラモ
解答を表示する

正解:③

①眼
②テモ
③目
④芽
解答を表示する

正解:③

①すぎ
②たけ
③うめ
④雌
解答を表示する

正解:②

①大古
②申古
③小古
④中古
解答を表示する

正解:④

①龍行
②まつ
③龍向
④流行
解答を表示する

正解:④

①科学伎術
②科学技術
③流向
④化学伎術
解答を表示する

正解:②

①化学技術
②しょ
③しゃ
④しぇ
解答を表示する

正解:③

①しぃ
②nyu
③now
④naw
解答を表示する

正解:new

 新●
①縁
②縄
③緑
④new
解答を表示する

正解:③

 新●
①紺
②衛
③映
④
解答を表示する

正解:鋭

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②玉ねぎ
③鋭
④キャベツ
解答を表示する

正解:①

①パセリ
②パッションフルーツ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②馬
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②ヨコ
③メブト
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②ピタ
③メジ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②ショ糖
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①ナン
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②砂糖
③賞味期限がない。
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ケチャップマニス
②シーユー
③塩
④カンジャン
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ショーユ
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁四菜
②一汁二菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁一菜
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②持ち箸
③空箸
④探り箸
解答を表示する

正解:受け箸

①精進料理
②受け箸
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④本膳料理
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①別府温泉
②コーラ・ナッツ
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②濃縮化
③乳膜形成
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①ニルギリ
②シッキム
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:①