Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.57839]
  ニュージーランド検定 より  ニュージーランドに関する検定です
問題 通貨は?
  1. マルク
  2. ユーロ
  3. ドル
  4. ポンド
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 495人中
正解数 394人
正解率 79.6%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マルク
②オークランド
③ハミルトン
④ロトルア
解答を表示する

正解:ウェリントン

 面積
①271000
②27100
③2710000
④2710
解答を表示する

正解:①

 言語
①フランス語
②英語
③スペイン語
④ウェリントン
解答を表示する

正解:②

①ザサンアルプス
②サザンアルプス
③サザエアルプス
④ドイツ語
解答を表示する

正解:②

①北島、東島
②西島、南島
③北島、西島
④北島、南島
解答を表示する

正解:④

①タラナキ山
②ヒクランギ山
③アオラキ山
④ササンアルプス
解答を表示する

正解:③

①3027
②1762
③ルアぺフ山
④3754
解答を表示する

正解:④

①マラッカ
②パナマ
③クック
④カウアイ
解答を表示する

正解:③

①マオリ族
②キモノ族
③ハカマ族
④2797
解答を表示する

正解:①

①ハオリ族
②ピアノ物語
③ピアノ・レッスン
④ピアノ製作
解答を表示する

正解:③

①クライストチャーチ
②ピアニスト
③ハミルトン
④ウェリントン
解答を表示する

正解:オークランド

①アベル・タスマン
②オークランド
③ロアルド・アムンゼン
④ジェームズ・クック
解答を表示する

正解:①

①新地欄
②新西蘭
③ヘンドリック・ブラウェル
④乳地欄
解答を表示する

正解:②

①5%
②15%
③乳地蘭
④10%
解答を表示する

正解:②

解説:一番は欧州系の75%です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカ検定より、出題しております。
説明:アメリカに関する検定です
①USA
②USO
③USB
④20%
解答を表示する

正解:①

①60
②50
③UAS
④40
解答を表示する

正解:②

①30
②ワシントンD.C.
③シカゴ
④ボストン
解答を表示する

正解:②

①ブラウンハウス
②ホワイトハウス
③ニューヨーク
④ブラックハウス
解答を表示する

正解:②

①レッドハウス
②1800
③1600
④1700
解答を表示する

正解:③

①9729000
②1500
③9529000
④2829000
解答を表示する

正解:9629000

①9629000
②サンディエゴ
③ロサンゼルス
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:ボストン

①オレゴン
②ボストン
③アリゾナ
④カンザシ
解答を表示する

正解:④

①サンタゴン
②ヘキサゴン
③モンタナ
④テトラゴン
解答を表示する

正解:ペンタゴン

①グアテマラ
②コロンビア
③カナダ
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②ペンタゴン
③イギリス
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①フーバー
②トルーマン
③アイゼンハワー
④フランス
解答を表示する

正解:②

①ケネディー
②ルーズベルト
③ルーズベルト
④アイゼンハワー
解答を表示する

正解:②

①ジーン・ウェブスター
②ルイーザ・メイ・オルコット
③J・D・サリンジャー
④エドガー・アラン・ポー
解答を表示する

正解:③

①クリント・イーストウッド
②ジョージ・クルーニー
③ブルース・ウィリス
④フーバー
解答を表示する

正解:②