Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.62808]
  マインクラフトクイズ より  マインクラフトのクイズです。難しめに作りました。
問題 マインクラフトPC版の正式版がリリースされた日として正しいものを選べ。
  1. 2011年10月23日
  2. 2011年8月13日
  3. 2011年3月19日
  4. 2011年11月18日
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 235人中
正解数 82人
正解率 34.89%正解率
作成者 たろう398 (ID:18558)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①PlayStation4 Edition
②Pocket Edition
③2011年3月19日
④Java Editon
解答を表示する

正解:②

①衝撃吸収、再生能力?、火炎耐性
②Xbox360Edition
③衝撃吸収?、再生能力?
④衝撃吸収?、再生能力?、火炎耐性
解答を表示する

正解:衝撃吸収、再生能力?

①衝撃吸収、再生能力?
②金のリンゴは、満腹度が減った時にしか食べることが出来ない。
③金のリンゴを食べると、満腹度が4、隠し満腹度が9.6回復する。
④金のリンゴは村人ゾンビの治療に使うことが出来る。
解答を表示する

正解:②

①金のリンゴは馬に食べさせることが出来る。
②18
③17
④16
解答を表示する

正解:②

解説:レッドストーントーチで7個、レッドストーンリピーターで9個、コンパスで1個、ありふれたポーションで1個使用する。

①50
②45
③40
④35
解答を表示する

正解:①

解説:アクティベーターレールで9個、絵画で24個、はしごで14個、弓で3個使用する。

①31
②30
③15
④29
解答を表示する

正解:①

解説:ラピスラズリブロック2個でラピスラズリが18個、紫色の染料4個でラピスラズリが2個・赤色の染料が2個、赤紫色の染料9個でラピスラズリが3個・赤色の染料が6個、必要になる。

①Education Edition
②Legacy Console Edition
③32
④New Nintendo 3DS Edition
解答を表示する

正解:①

①New Nintendo 3DS Edition
②Java Edition
③Education Edition
④Bedrock Edition
解答を表示する

正解:①

①New Nintendo 3DS Edition,Java Edition
②Java Edition,Bedrock Edition
③Education Edition,Bedrock Edition
④Windows10 Edition
解答を表示する

正解:New Nintendo 3DS Edition,Education Edition

①New Nintendo 3DS Edition,Education Edition
②Education Edition
③Java Edition
④Bedrock Edition
解答を表示する

正解:③

①2016年5月26日
②2016年3月25日
③2016年4月27日
④2016年2月22日
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、maikurakennteiより、出題しております。
説明:やってても難しいよ ガンバ      泣
①エンドラ
②ウィザード
③ウィザー
④Legacy Console Edition
解答を表示する

正解:③

①hidra
②キングコング
③naga
④snow queen
解答を表示する

正解:①

①movila
②the king
③いない
④twailait lich
解答を表示する

正解:kingkong

①ガスト
②zonbie skelton enderman creeper
③kingkong
④bureizu
解答を表示する

正解:②

①ポーション
②装備
③武器
④盾
解答を表示する

正解:②

①ur-ghast
②Wizer
③naga
④snowqueen wizer
解答を表示する

正解:④

①500
②myutant
③1300
④100
解答を表示する

正解:50

①◯
②×
③50
④ばす
解答を表示する

正解:②

①吐気などが起こる
②目が変になるだけ
③即死
④何もおこらない
解答を表示する

正解:①

①あすty
②カスト
③ガスト
④あqwせrfgtyhじゅいこplmんbvcxz
解答を表示する

正解:③