Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.66193]
  ブログ雑学クイズ より  ブログ雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 ブログってなんの略?
  1. ブロッキング
  2. ウェブログ
  3. ブローキンググライン
  4. ライブログオン
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 3人中
正解数 2人
正解率 66.67%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③キャベツ
④ブロッキング
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③キワノ
④レタス
解答を表示する

正解:①

①牛
②鶏
③馬
④バナナ
解答を表示する

正解:豚

①メブト
②メジ
③ハツ
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②ナン
③ピタ
④豚
解答を表示する

正解:チャパティ

①ショ糖
②チャパティ
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①果糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②塩
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②ケチャップマニス
③昆布出汁
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④シーユー
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②弥生時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①空箸
②持ち箸
③奈良時代
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②本膳料理
③懐石料理
④探り箸
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③有職料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②有馬温泉
③コカイン
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③別府温泉
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①チンダル現象
②乳膜形成
③濃縮化
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①アッサム
②ダージリン
③ニルギリ
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:③