Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.67051]
  オールスター感謝祭2019春検定 より  4月6日、オールスター感謝祭が放送されましたが、Quizooのオールスター感謝祭はまだ終わっていません!2018春に続き今回もオールスター感謝祭であったことに関する問題を出題します!皆様はどれくらい覚えていますか?挑戦する準備はできましたか?それでは、Ready Go!
問題 総合優勝したのは?
  1. 山根良顕(アンガールズ)
  2. 山下智久
  3. 粗品(霜降り明星)
  4. 向井理
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 125人中
正解数 95人
正解率 76%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①森渉
②魔裟斗
③ハリー杉山
④山下智久
解答を表示する

正解:森脇健児

①盾
②土偶
③桶
④森脇健児
解答を表示する

正解:③

①Mr.シャチホコ
②中村アン
③時計
④濱田岳
解答を表示する

正解:吉高由里子

①吉高由里子
②ドラゴンボーイズ
③ドラゴンボーイ
④ドラゴンファイターズ
解答を表示する

正解:③

①4分1秒
②ドラゴンファイター
③1分1秒
④2分1秒
解答を表示する

正解:①

①亜生(ミキ)
②粗品(霜降り明星)
③3分1秒
④せいや(霜降り明星)
解答を表示する

正解:②

①昴生(ミキ)
②私 福山雅治が主演します
③日曜劇場「集団左遷!!」が
④4月21日 夜9時からスタート!
解答を表示する

正解:④

①マギー司郎
②皆様 是非ご覧ください
③プリンセス天功
④Mr.マリック
解答を表示する

正解:③

①電力会社
②鉄道会社
③ゼンジー北京
④製薬会社
解答を表示する

正解:①

①【選択肢なし】押さないでください
②青山学院大学陸上部
③自動車会社
④ドラゴンゲート
解答を表示する

正解:②

①8位
②7位
③6位
④悪天候のため、中止
解答を表示する

正解:③

解説:マラソン完走後に言っていました

①5位
②31年
③30年
④33年
解答を表示する

正解:②

①3人
②6人
③32年
④4人
解答を表示する

正解:5人

解説:マラソン完走後におばたのお兄さんが言っていました

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①かすみ
②5人
③かがみ
④しじみ
解答を表示する

正解:③

①こし
②ちじみ
③とし
④くし
解答を表示する

正解:ひし

解説:ひしもち

①へいわ
②ひし
③くつわ
④かしわ
解答を表示する

正解:④

解説:柏餅

①さん
②あん
③まげわ
④てん
解答を表示する

正解:②

解説:餡餅

①いす
②みす
③くす
④しん
解答を表示する

正解:うす

解説:臼

①いね
②きね
③うす
④みね
解答を表示する

正解:②

解説:杵

①びた
②かね
③べた
④ばた
解答を表示する

正解:ぼた

解説:牡丹餅

①あべかわ
②ぼた
③しぶかわ
④あらかわ
解答を表示する

正解:①

解説:安倍川餅

①や
②おおかわ
③か
④だ
解答を表示する

正解:①

解説:屋

①ごみ
②ごま
③よ
④ごめ
解答を表示する

正解:④

解説:もち米

①うで
②ごむ
③しり
④あし
解答を表示する

正解:③

①ちから
②けつ
③いんき
④あくび
解答を表示する

正解:①

①おか
②よわね
③やま
④うみ
解答を表示する

正解:①

①むし
②やき
③にる
④あげ
解答を表示する

正解:②

①かす
②くで
③ごみ
④りく
解答を表示する

正解:くず

①ぜんまい
②かえで
③くず
④わらび
解答を表示する

正解:④

①きり
②くわ
③かんな
④つくし
解答を表示する

正解:①

①やみ
②そら
③つき
④ほし
解答を表示する

正解:④