Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10384]
  英単語検定(Phrasal verbs 3) より  英単語検定(Phrasal verbs 3)です。Phrasal verbs の日常でよく使う英単語たちです。日常会話に役立つと思います。基本的なものばかりなので覚えて損はないと思います。Lets do this!!
問題 We managed to put the fire out.(put out)
  1. 書く
  2. 消す
  3. 与える
  4. 壊す
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 142人中
正解数 122人
正解率 85.92%正解率
作成者 Yoshi (ID:949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①消える
②与える
③食べる
④燃える
解答を表示する

正解:①

①消す
②飲む
③さわる
④焼き芋がやける
解答を表示する

正解:①

①追いかける
②手をたたく
③打ち込む
④エクササイズする
解答を表示する

正解:④

①費やす
②恋をする
③うまくいく
④稼ぐ
解答を表示する

正解:③

①無駄にする
②髪の毛を抜く
③走り抜ける
④頭をなでる
解答を表示する

正解:考えて解く

①眠くなる
②守る
③約束する
④考えて解く
解答を表示する

正解:実行する

①友達ではなくなる
②落ちる
③退学する
④実行する
解答を表示する

正解:①

①〜と仲直りする
②〜と喧嘩する
③仲直りする
④〜である
解答を表示する

正解:②

①〜の悪口を言う
②〜の正体を見破る
③校長先生の髪の毛を抜く
④〜の髪の毛を抜く
解答を表示する

正解:②

①配る
②〜を破る
③付ける
④切る
解答を表示する

正解:①

①問題を解く
②分け与える
③着る
④よく考える
解答を表示する

正解:②

①説明する
②混ぜる
③短くする
④行動する
解答を表示する

正解:指し示す

①お腹が減る
②指摘する
③飲み干す
④指し示す
解答を表示する

正解:②

①のどが渇く
②使い果たす
③十字になる
④走る
解答を表示する

正解:②

①盾になる
②追いかけっこする
③のんびりする
④解決する
解答を表示する

正解:④

①剣を抜く
②布団をたたむ
③整理する
④戦う
解答を表示する

正解:③

①打ち込む
②〜を逃がす
③〜を持ち運ぶ
④〜を連れ去る
解答を表示する

正解:〜ということが判明する

①〜に打ち明ける
②〜になる
③〜と変わる
④〜をだます
解答を表示する

正解:②

①〜ということが判明する
②名誉を残す
③発展する
④業績をあげる
解答を表示する

正解:試してみる

①笑いとばす
②眠りにつく
③デートに誘う
④叱りつける
解答を表示する

正解:③

①成仏する
②試してみる
③送る
④参加する
解答を表示する

正解:発生する

①事業を買い取る
②カブトムシを飼う
③発生する
④株を買う
解答を表示する

正解:①

①断る
②カブを買う
③感謝する
④支払いをする
解答を表示する

正解:④

①のろわれる
②立ち止まる
③立ち去る
④呼び出す
解答を表示する

正解:③

①鳴る
②飲む
③食べる
④結果が出る
解答を表示する

正解:④

①来る日も来る日も
②次の年こそは
③少しずつ
④次の年も
解答を表示する

正解:①

①理解する
②恋をする
③加速する
④欲が出る
解答を表示する

正解:①

①やっぱり
②完全に
③乱雑に
④適当に
解答を表示する

正解:②

①解決する
②会う
③料理をする
④孤独になる
解答を表示する

正解:①

①怒鳴る
②見落とす
③退社する
④首にする
解答を表示する

正解:②

①見くびる
②〜を返す
③〜に気をつける
④〜に魅了される
解答を表示する

正解:③

①〜に目が出る
②忍び足する
③行為を示す
④近寄る
解答を表示する

正解:理解する

①理解する
②行動する
③呼び止める
④並ぶ
解答を表示する

正解:段階的に廃止する

①段階的に廃止する
②撤退する
③メールを送る
④薬を作る
解答を表示する

正解:②

①無料で配布する
②飲む
③歓迎する
④やめられなくなる
解答を表示する

正解:①

①病気する
②解雇する
③うるさい
④介護する
解答を表示する

正解:②

①粘る
②追いかける
③ねたむ
④除外する
解答を表示する

正解:④

①変わる
②来る
③目立つ
④断る
解答を表示する

正解:③

①負けないと思う
②消耗する
③逃れる
④努力する
解答を表示する

正解:②

①加熱する
②抜ける
③植える
④除外する
解答を表示する

正解:④

①撃退する
②生える
③泣く
④話しかける
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学英語クイズより、出題しております。
説明:中学1〜3年で習う英語の決定版♪
①I played tennis.
②I playing tennis.
③混乱する
④I play tennis.
解答を表示する

正解:④

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①My name TUBASA.
②I like TUBASA.
③Tennis is i play.
④My name is TUBASA.
解答を表示する

正解:④

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①Please tell me how to get to the castle?
②May i tell castle?
③May i tell you castle?
④I name is TUBASA.
解答を表示する

正解:Would you tell me how to get you the castle?

解説:これは丁寧な言い方でWouldでもMayでもOKです。 城はcastleです。

①窓を開けてもいいですか?
②Would you tell me how to get you the castle?
③窓を閉めてください。
④ドアを開けてもいいですか?
解答を表示する

正解:④

解説:Mayは丁寧な言い方ということを抑えておこう!

①何をたべますか?
②なんで悲しいの?
③ドアを開けてください。
④手伝いましょうか?
解答を表示する

正解:どうしたの?

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①どうしたの?
②Could
③Was
④May
解答を表示する

正解:Must

①〜ほどではない
②他の〜よりも〜だ
③〜より〜だ
④Must
解答を表示する

正解:②

①When
②in
③than
④of
解答を表示する

正解:③

①that book
②〜と同じくらい
③pleasepassmethat
④give the book
解答を表示する

正解:please pass me that book

①please pass me that book
②michel he is
③this is michel.
④me michel
解答を表示する

正解:③