Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10389]
  英単語検定(Phrasal verbs 3) より  英単語検定(Phrasal verbs 3)です。Phrasal verbs の日常でよく使う英単語たちです。日常会話に役立つと思います。基本的なものばかりなので覚えて損はないと思います。Lets do this!!
問題 The attack is to be carried out tonight.(carry out)
  1. 守る
  2. 眠くなる
  3. 実行する
  4. 約束する
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 149人中
正解数 131人
正解率 87.92%正解率
作成者 Yoshi (ID:949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①消える
②食べる
③燃える
④焼き芋がやける
解答を表示する

正解:①

①書く
②眠くなる
③消す
④壊す
解答を表示する

正解:③

①打ち込む
②さわる
③飲む
④消す
解答を表示する

正解:④

①与える
②エクササイズする
③追いかける
④手をたたく
解答を表示する

正解:②

①稼ぐ
②恋をする
③うまくいく
④無駄にする
解答を表示する

正解:③

①考えて解く
②髪の毛を抜く
③走り抜ける
④頭をなでる
解答を表示する

正解:①

①仲直りする
②落ちる
③友達ではなくなる
④退学する
解答を表示する

正解:③

①〜と仲直りする
②〜である
③〜の悪口を言う
④費やす
解答を表示する

正解:〜と喧嘩する

①校長先生の髪の毛を抜く
②〜の正体を見破る
③〜と喧嘩する
④〜の髪の毛を抜く
解答を表示する

正解:②

①付ける
②着る
③切る
④〜を破る
解答を表示する

正解:配る

①混ぜる
②配る
③問題を解く
④よく考える
解答を表示する

正解:分け与える

①指し示す
②分け与える
③説明する
④行動する
解答を表示する

正解:①

①短くする
②お腹が減る
③飲み干す
④指摘する
解答を表示する

正解:④

①使い果たす
②十字になる
③盾になる
④のどが渇く
解答を表示する

正解:①

①のんびりする
②走る
③布団をたたむ
④解決する
解答を表示する

正解:④

①打ち込む
②戦う
③剣を抜く
④整理する
解答を表示する

正解:④

①〜ということが判明する
②〜を持ち運ぶ
③追いかけっこする
④〜を連れ去る
解答を表示する

正解:①

①〜になる
②〜に打ち明ける
③〜と変わる
④〜をだます
解答を表示する

正解:①

①〜を逃がす
②業績をあげる
③発展する
④試してみる
解答を表示する

正解:④

①名誉を残す
②眠りにつく
③叱りつける
④笑いとばす
解答を表示する

正解:デートに誘う

①成仏する
②参加する
③発生する
④デートに誘う
解答を表示する

正解:③

①事業を買い取る
②株を買う
③カブトムシを飼う
④送る
解答を表示する

正解:①

①断る
②感謝する
③支払いをする
④のろわれる
解答を表示する

正解:③

①鳴る
②カブを買う
③立ち去る
④呼び出す
解答を表示する

正解:③

①飲む
②結果が出る
③立ち止まる
④食べる
解答を表示する

正解:②

①次の年こそは
②欲が出る
③来る日も来る日も
④少しずつ
解答を表示する

正解:③

①怒鳴る
②加速する
③次の年も
④恋をする
解答を表示する

正解:理解する

①やっぱり
②理解する
③乱雑に
④適当に
解答を表示する

正解:完全に

①料理をする
②解決する
③完全に
④孤独になる
解答を表示する

正解:②

①退社する
②首にする
③会う
④見落とす
解答を表示する

正解:④

①見くびる
②〜に目が出る
③〜に気をつける
④〜を返す
解答を表示する

正解:③

①行為を示す
②近寄る
③〜に魅了される
④忍び足する
解答を表示する

正解:理解する

①並ぶ
②呼び止める
③行動する
④理解する
解答を表示する

正解:段階的に廃止する

①やめられなくなる
②メールを送る
③撤退する
④段階的に廃止する
解答を表示する

正解:③

①断る
②飲む
③無料で配布する
④歓迎する
解答を表示する

正解:③

①病気する
②薬を作る
③解雇する
④介護する
解答を表示する

正解:③

①ねたむ
②うるさい
③除外する
④粘る
解答を表示する

正解:③

①目立つ
②逃れる
③追いかける
④来る
解答を表示する

正解:①

①消耗する
②加熱する
③努力する
④変わる
解答を表示する

正解:①

①生える
②抜ける
③負けないと思う
④植える
解答を表示する

正解:除外する

①撃退する
②泣く
③話しかける
④除外する
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学英語クイズより、出題しております。
説明:中学1〜3年で習う英語の決定版♪
①混乱する
②I playing tennis.
③I play tennis.
④I played tennis.
解答を表示する

正解:③

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①I name is TUBASA.
②My name TUBASA.
③I like TUBASA.
④Tennis is i play.
解答を表示する

正解:My name is TUBASA.

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①May i tell you castle?
②May i tell castle?
③My name is TUBASA.
④Please tell me how to get to the castle?
解答を表示する

正解:Would you tell me how to get you the castle?

解説:これは丁寧な言い方でWouldでもMayでもOKです。 城はcastleです。

①窓を開けてもいいですか?
②ドアを開けてください。
③窓を閉めてください。
④ドアを開けてもいいですか?
解答を表示する

正解:④

解説:Mayは丁寧な言い方ということを抑えておこう!

①手伝いましょうか?
②どうしたの?
③なんで悲しいの?
④Would you tell me how to get you the castle?
解答を表示する

正解:②

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①Could
②May
③Must
④Was
解答を表示する

正解:③

①〜ほどではない
②〜と同じくらい
③何をたべますか?
④〜より〜だ
解答を表示する

正解:他の〜よりも〜だ

①in
②of
③When
④他の〜よりも〜だ
解答を表示する

正解:than

①please pass me that book
②give the book
③pleasepassmethat
④that book
解答を表示する

正解:①

①than
②michel he is
③me michel
④he it micle
解答を表示する

正解:this is michel.