Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10394]
  英単語検定(Phrasal verbs 3) より  英単語検定(Phrasal verbs 3)です。Phrasal verbs の日常でよく使う英単語たちです。日常会話に役立つと思います。基本的なものばかりなので覚えて損はないと思います。Lets do this!!
問題 I will hand out your assignments at the end of the day.(hand out)
  1. よく考える
  2. 混ぜる
  3. 問題を解く
  4. 分け与える
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 232人中
正解数 162人
正解率 69.83%正解率
作成者 Yoshi (ID:949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①燃える
②焼き芋がやける
③消える
④食べる
解答を表示する

正解:③

①書く
②与える
③消す
④混ぜる
解答を表示する

正解:③

①打ち込む
②さわる
③飲む
④消す
解答を表示する

正解:④

①手をたたく
②追いかける
③エクササイズする
④恋をする
解答を表示する

正解:③

①無駄にする
②うまくいく
③稼ぐ
④壊す
解答を表示する

正解:②

①頭をなでる
②考えて解く
③髪の毛を抜く
④費やす
解答を表示する

正解:②

①眠くなる
②走り抜ける
③実行する
④約束する
解答を表示する

正解:③

①守る
②友達ではなくなる
③落ちる
④退学する
解答を表示する

正解:②

①〜の悪口を言う
②〜と喧嘩する
③〜と仲直りする
④〜である
解答を表示する

正解:②

①〜を破る
②仲直りする
③校長先生の髪の毛を抜く
④〜の正体を見破る
解答を表示する

正解:④

①付ける
②配る
③切る
④〜の髪の毛を抜く
解答を表示する

正解:②

①行動する
②短くする
③説明する
④指し示す
解答を表示する

正解:④

①飲み干す
②のどが渇く
③お腹が減る
④着る
解答を表示する

正解:指摘する

①指摘する
②十字になる
③使い果たす
④走る
解答を表示する

正解:③

①解決する
②のんびりする
③盾になる
④追いかけっこする
解答を表示する

正解:①

①整理する
②打ち込む
③戦う
④剣を抜く
解答を表示する

正解:①

①〜ということが判明する
②布団をたたむ
③〜を持ち運ぶ
④〜を連れ去る
解答を表示する

正解:①

①〜になる
②〜と変わる
③〜をだます
④〜に打ち明ける
解答を表示する

正解:①

①名誉を残す
②業績をあげる
③試してみる
④発展する
解答を表示する

正解:③

①笑いとばす
②〜を逃がす
③叱りつける
④デートに誘う
解答を表示する

正解:④

①眠りにつく
②送る
③発生する
④成仏する
解答を表示する

正解:③

①事業を買い取る
②参加する
③カブを買う
④カブトムシを飼う
解答を表示する

正解:①

①支払いをする
②感謝する
③のろわれる
④断る
解答を表示する

正解:①

①鳴る
②呼び出す
③立ち去る
④立ち止まる
解答を表示する

正解:③

①結果が出る
②飲む
③食べる
④株を買う
解答を表示する

正解:①

①次の年こそは
②来る日も来る日も
③欲が出る
④次の年も
解答を表示する

正解:②

①加速する
②理解する
③恋をする
④少しずつ
解答を表示する

正解:②

①適当に
②やっぱり
③完全に
④乱雑に
解答を表示する

正解:③

①孤独になる
②解決する
③怒鳴る
④料理をする
解答を表示する

正解:②

①見落とす
②退社する
③見くびる
④首にする
解答を表示する

正解:①

①〜に魅了される
②〜に目が出る
③〜を返す
④会う
解答を表示する

正解:〜に気をつける

①理解する
②忍び足する
③近寄る
④〜に気をつける
解答を表示する

正解:①

①行為を示す
②行動する
③並ぶ
④呼び止める
解答を表示する

正解:段階的に廃止する

①やめられなくなる
②メールを送る
③薬を作る
④段階的に廃止する
解答を表示する

正解:撤退する

①断る
②飲む
③撤退する
④無料で配布する
解答を表示する

正解:④

①介護する
②解雇する
③歓迎する
④うるさい
解答を表示する

正解:②

①病気する
②粘る
③除外する
④ねたむ
解答を表示する

正解:③

①目立つ
②追いかける
③変わる
④来る
解答を表示する

正解:①

①加熱する
②負けないと思う
③努力する
④逃れる
解答を表示する

正解:消耗する

①抜ける
②生える
③消耗する
④除外する
解答を表示する

正解:④

①泣く
②撃退する
③植える
④話しかける
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学英語クイズより、出題しております。
説明:中学1〜3年で習う英語の決定版♪
①I playing tennis.
②Tennis is i play.
③混乱する
④I played tennis.
解答を表示する

正解:I play tennis.

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①I name is TUBASA.
②My name is TUBASA.
③I play tennis.
④I like TUBASA.
解答を表示する

正解:②

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①Would you tell me how to get you the castle?
②Please tell me how to get to the castle?
③My name TUBASA.
④May i tell castle?
解答を表示する

正解:①

解説:これは丁寧な言い方でWouldでもMayでもOKです。 城はcastleです。

①窓を開けてもいいですか?
②May i tell you castle?
③ドアを開けてもいいですか?
④窓を閉めてください。
解答を表示する

正解:③

解説:Mayは丁寧な言い方ということを抑えておこう!

①ドアを開けてください。
②どうしたの?
③なんで悲しいの?
④何をたべますか?
解答を表示する

正解:②

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①手伝いましょうか?
②Must
③Was
④May
解答を表示する

正解:②

①〜より〜だ
②他の〜よりも〜だ
③〜と同じくらい
④〜ほどではない
解答を表示する

正解:②

①than
②When
③of
④Could
解答を表示する

正解:①

①in
②that book
③give the book
④pleasepassmethat
解答を表示する

正解:please pass me that book

①please pass me that book
②he it micle
③this is michel.
④me michel
解答を表示する

正解:③