Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10404]
  英単語検定(Phrasal verbs 4) より  英単語検定(Phrasal verbs 4)です。Phrasal verbs の日常でよく使う英単語たちです。日常会話に役立つと思います。基本的なものばかりなので覚えて損はないと思います。Lets do this!!
問題 I haven’t listened to this CD yet.Shall I put it on?(put on)
  1. 怒る
  2. 動作させる
  3. 泳ぐ
  4. 脱ぐ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 170人中
正解数 154人
正解率 90.59%正解率
作成者 Yoshi (ID:949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①やかんを火にかける
②脱ぐ
③やかんでやけどをする
④やかんを投げつける
解答を表示する

正解:①

①調べる
②中止する
③叫ぶ
④延期する
解答を表示する

正解:②

①けんかする
②延期する
③調べる
④なべやかん
解答を表示する

正解:②

①嫌う
②考える
③たばこを吸う
④仲良くなる
解答を表示する

正解:身につける

①死にそうになる
②身につける
③態度が変わる
④甘やかす
解答を表示する

正解:体重が増える

①〜に行く
②〜に任せる
③〜から逃げる
④〜に勝つ
解答を表示する

正解:①

①そのままでいる
②そのまま買う
③体重が増える
④そのまんま東
解答を表示する

正解:そのまま逃げる

①振り返る
②そのまま逃げる
③ささやく
④立ち去る
解答を表示する

正解:④

①懐かしむ
②泳ぐ
③離陸する
④出発する
解答を表示する

正解:④

①よみがえる
②着陸する
③死ぬ
④空から降ってくる
解答を表示する

正解:見送る

①指示を出す
②従って行動する
③見送る
④従って守りに入る
解答を表示する

正解:②

①従って攻撃する
②〜に基つ”く
③〜が歪む
④負ける
解答を表示する

正解:②

①よい子でいる
②亀を助ける
③遅くなる
④〜に変わる
解答を表示する

正解:〜に依存する

①勉強する
②働く
③怖がる
④〜に依存する
解答を表示する

正解:熱心である

解説:raise 昇給

①電気をつける
②近寄る
③飛び出す
④熱心である
解答を表示する

正解:訪問する

①訪問する
②押す
③引く
④続ける
解答を表示する

正解:④

①弾く
②あてにする
③当てる
④束縛する
解答を表示する

正解:②

①投げつける
②〜を呼ぶ
③〜と叫ぶ
④〜を増やす
解答を表示する

正解:〜を削減する

①〜を削減する
②〜を増やす
③運動する
④飛び立つ
解答を表示する

正解:①

①〜を削減する
②あれこれ考える
③消える
④現れる
解答を表示する

正解:②

①〜に着手する
②〜に恋をする
③洗う
④〜と言う
解答を表示する

正解:①

①〜が落ちる
②屁が出る
③かがむ
④手を引く
解答を表示する

正解:④

①もっと上を目指して
②もっといい状態になって
③もっともらしく
④上を向いて歩こう
解答を表示する

正解:②

①ずかずか歩く
②触る
③つばを吐く
④はき捨てる
解答を表示する

正解:破棄する

①建設する
②破棄する
③獲得する
④話をきく
解答を表示する

正解:③

①焼く
②対決する
③喜ぶ
④負ける
解答を表示する

正解:②

①創る
②作る
③創造する
④始める
解答を表示する

正解:④

①孵化する
②添付する
③付加する
④かつ
解答を表示する

正解:解雇する

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学英語クイズより、出題しております。
説明:中学1〜3年で習う英語の決定版♪
①解雇する
②I played tennis.
③I play tennis.
④I playing tennis.
解答を表示する

正解:③

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①My name is TUBASA.
②My name TUBASA.
③I like TUBASA.
④Tennis is i play.
解答を表示する

正解:①

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①Please tell me how to get to the castle?
②May i tell you castle?
③May i tell castle?
④I name is TUBASA.
解答を表示する

正解:Would you tell me how to get you the castle?

解説:これは丁寧な言い方でWouldでもMayでもOKです。 城はcastleです。

①ドアを開けてください。
②窓を開けてもいいですか?
③ドアを開けてもいいですか?
④Would you tell me how to get you the castle?
解答を表示する

正解:③

解説:Mayは丁寧な言い方ということを抑えておこう!

①なんで悲しいの?
②何をたべますか?
③窓を閉めてください。
④手伝いましょうか?
解答を表示する

正解:どうしたの?

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①Was
②どうしたの?
③Must
④May
解答を表示する

正解:③

①Could
②他の〜よりも〜だ
③〜ほどではない
④〜より〜だ
解答を表示する

正解:②

①of
②than
③in
④〜と同じくらい
解答を表示する

正解:②

①that book
②please pass me that book
③When
④pleasepassmethat
解答を表示する

正解:②

①me michel
②this is michel.
③michel he is
④he it micle
解答を表示する

正解:②