Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10444]
  英単語検定(Phrasal verbs 6) より  クイズ内容:句動詞(phrasal verbs)の日常でよく使う英単語たちです。日常会話に役立つと思います。基本的なものばかりなので覚えて損はないと思います。Lets do this!!
問題 I bent down to tie my shoelace.(bend down)
  1. 結ぶ
  2. 置く
  3. しめる
  4. かがむ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 167人中
正解数 116人
正解率 69.46%正解率
作成者 Yoshi (ID:949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①なえる
②置く
③しめる
④投げる
解答を表示する

正解:立てかける

①拾う
②疲労
③立てかける
④過労
解答を表示する

正解:①

①働きすぎる
②うれしくなる
③汚す
④下げる
解答を表示する

正解:④

①たたく
②なく
③書く
④あげる
解答を表示する

正解:置く

①取り壊す
②怖がらせる
③置く
④修理する
解答を表示する

正解:①

①叱る
②はねる
③おびえる
④許す
解答を表示する

正解:②

①転がす
②吹き飛ばす
③転がる
④投げる
解答を表示する

正解:②

①びびる
②帰ってくる
③イク
④はやくいく
解答を表示する

正解:ゆっくりいく

①ゆっくりいく
②〜を控える
③〜をやめる
④〜に落ちる
解答を表示する

正解:②

①風が吹く
②〜を記憶する
③風邪をひく
④動かなくなる
解答を表示する

正解:④

①起き上がる
②けんかする
③だめになる
④立ち去る
解答を表示する

正解:③

①こどもが生まれる
②(愛)が生まれる
③故障する
④(店)がつぶれる
解答を表示する

正解:④

①リフォームする
②店がつぶれる
③(砂糖)を加える
④還元する
解答を表示する

正解:②

①新築する
②かき混ぜる
③失望させる
④楽しむ
解答を表示する

正解:③

①上下する
②切る
③断る
④メールする
解答を表示する

正解:③

①電話する
②眠る
③はぎしりしる
④書き留める
解答を表示する

正解:④

①長生きする
②病気になる
③要するに〜となる
④うなる
解答を表示する

正解:③

①分類する
②公害がでる
③皮を剝く
④生える
解答を表示する

正解:①

①運がよくなる
②(病気)にかかる
③飲む
④食べる
解答を表示する

正解:②

①皮を渡る
②対戦する
③退ける
④逃げる
解答を表示する

正解:〜を取り締まる

①〜を取り締まる
②上を向く
③下を向く
④かがむ
解答を表示する

正解:④

①〜にとりかかる
②乗る
③食べられる
④次へいく
解答を表示する

正解:①

①調べる
②罰当たりな
③モンキー
④間違いなく
解答を表示する

正解:④

①殴る
②場違いな
③失望させる
④ける
解答を表示する

正解:③

①声がする
②励ます
③行動を強いる
④ぼこる
解答を表示する

正解:③

①引きおろす
②出かける
③除く
④立てかける
解答を表示する

正解:①

①飲み干す
②大きくする
③破る
④かぶる
解答を表示する

正解:縮小する

①落ち着く
②答える
③縮小する
④励ます
解答を表示する

正解:①

①倉庫の中をみる
②帰る
③立つ
④操業を停止する
解答を表示する

正解:④

①正解する
②掃除する
③答える
④かがむ
解答を表示する

正解:辞任する

①参加する
②辞任する
③開催する
④解明する
解答を表示する

正解:解体する

①下げる
②発言する
③却下する
④上げる
解答を表示する

正解:③

①殿様に
②解体する
③神様に
④仏様に
解答を表示する

正解:逆さまに

解説:turn 回す

①疲れさせる
②横になる
③予告する
④逆さまに
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学英語クイズより、出題しております。
説明:中学1〜3年で習う英語の決定版♪
①I played tennis.
②Tennis is i play.
③I playing tennis.
④開く
解答を表示する

正解:I play tennis.

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①I like TUBASA.
②I name is TUBASA.
③My name TUBASA.
④I play tennis.
解答を表示する

正解:My name is TUBASA.

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①May i tell castle?
②My name is TUBASA.
③May i tell you castle?
④Would you tell me how to get you the castle?
解答を表示する

正解:④

解説:これは丁寧な言い方でWouldでもMayでもOKです。 城はcastleです。

①窓を閉めてください。
②Please tell me how to get to the castle?
③ドアを開けてください。
④ドアを開けてもいいですか?
解答を表示する

正解:④

解説:Mayは丁寧な言い方ということを抑えておこう!

①窓を開けてもいいですか?
②なんで悲しいの?
③何をたべますか?
④手伝いましょうか?
解答を表示する

正解:どうしたの?

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①Could
②Must
③May
④Was
解答を表示する

正解:②

①〜ほどではない
②どうしたの?
③〜より〜だ
④他の〜よりも〜だ
解答を表示する

正解:④

①in
②When
③〜と同じくらい
④of
解答を表示する

正解:than

①pleasepassmethat
②give the book
③that book
④please pass me that book
解答を表示する

正解:④

①he it micle
②this is michel.
③me michel
④than
解答を表示する

正解:②