Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10490]
  英単語検定(Phrasal verbs 8) より  クイズの内容はこちら→Phrasal verbs の日常でよく使う英単語たちです。日常会話に役立つと思います。基本的なものばかりなので覚えて損はないと思います。Lets do this!!
問題 You look so sad!Cheer up!(cheer up)
  1. 開放する
  2. 話す
  3. 離す
  4. 元気つける
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 230人中
正解数 216人
正解率 93.91%正解率
作成者 Yoshi (ID:949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①笑う
②起こす
③開放する
④歌う
解答を表示する

正解:提出する

①紹介される
②興味をそそる
③提出する
④投げ出す
解答を表示する

正解:①

①走り抜ける
②記憶する
③ゆでる
④食べる
解答を表示する

正解:思いつく

①歌う
②付ける
③書く
④でっちあげる
解答を表示する

正解:④

①走る
②守る
③支える
④思いつく
解答を表示する

正解:元気つける

①抱きしめる
②にごる
③元気つける
④歴史を語る
解答を表示する

正解:お金を貯める

①化ける
②お金を貯める
③禿げる
④晴れる
解答を表示する

正解:④

①聞こえる
②台無しにする
③声がする
④泣く
解答を表示する

正解:②

①変える
②破る
③鳴く
④孤独になる
解答を表示する

正解:②

①好きになる
②腫れる
③ぶちのめす
④腹が減る
解答を表示する

正解:③

①なく
②見守る
③電話する
④別れる
解答を表示する

正解:④

①締める
②転がる
③ささやく
④死ぬ
解答を表示する

正解:①

①投げる
②ストライキする
③改良する
④阻止する
解答を表示する

正解:③

①教える
②なく
③光る
④怒鳴る
解答を表示する

正解:調べる

①自慢する
②調べる
③消える
④現れる
解答を表示する

正解:我慢する

①我慢する
②見る
③遅らせる
④歌わせる
解答を表示する

正解:③

①優しくする
②かける
③転がる
④支える
解答を表示する

正解:遅らせる

①混同する
②佐藤さん
③曲げる
④遅らせる
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学英語クイズより、出題しております。
説明:中学1〜3年で習う英語の決定版♪
①Tennis is i play.
②I played tennis.
③I play tennis.
④I playing tennis.
解答を表示する

正解:③

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①I name is TUBASA.
②My name is TUBASA.
③I like TUBASA.
④My name TUBASA.
解答を表示する

正解:②

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①Would you tell me how to get you the castle?
②Please tell me how to get to the castle?
③May i tell you castle?
④近藤さん
解答を表示する

正解:①

解説:これは丁寧な言い方でWouldでもMayでもOKです。 城はcastleです。

①窓を開けてもいいですか?
②May i tell castle?
③窓を閉めてください。
④ドアを開けてもいいですか?
解答を表示する

正解:④

解説:Mayは丁寧な言い方ということを抑えておこう!

①手伝いましょうか?
②どうしたの?
③なんで悲しいの?
④ドアを開けてください。
解答を表示する

正解:②

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①何をたべますか?
②Could
③Must
④May
解答を表示する

正解:③

①〜と同じくらい
②〜より〜だ
③〜ほどではない
④他の〜よりも〜だ
解答を表示する

正解:④

①When
②than
③of
④Was
解答を表示する

正解:②

①give the book
②in
③please pass me that book
④that book
解答を表示する

正解:③

①michel he is
②he it micle
③me michel
④pleasepassmethat
解答を表示する

正解:this is michel.