Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10622]
  英単語検定(Phrasal verbs 4) より  英単語検定(Phrasal verbs 4)です。Phrasal verbs の日常でよく使う英単語たちです。日常会話に役立つと思います。基本的なものばかりなので覚えて損はないと思います。Lets do this!!
問題 The downturn in the economy forced many plants to lay off workers.(lay off)
  1. 付加する
  2. 解雇する
  3. 添付する
  4. 孵化する
   
制限時間 : 無制限 downturn 下降 force 強制する plants 工場 economy 経済
難易度 初級
出題数 155人中
正解数 134人
正解率 86.45%正解率
作成者 Yoshi (ID:949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①やかんでやけどをする
②なべやかん
③添付する
④やかんを投げつける
解答を表示する

正解:やかんを火にかける

①動作させる
②泳ぐ
③脱ぐ
④怒る
解答を表示する

正解:①

①やかんを火にかける
②延期する
③中止する
④調べる
解答を表示する

正解:③

①仲良くなる
②叫ぶ
③延期する
④調べる
解答を表示する

正解:③

①身につける
②たばこを吸う
③嫌う
④考える
解答を表示する

正解:①

①死にそうになる
②甘やかす
③けんかする
④態度が変わる
解答を表示する

正解:体重が増える

①〜に勝つ
②〜から逃げる
③〜に任せる
④体重が増える
解答を表示する

正解:〜に行く

①そのままでいる
②〜に行く
③そのまんま東
④そのまま買う
解答を表示する

正解:そのまま逃げる

①そのまま逃げる
②懐かしむ
③ささやく
④立ち去る
解答を表示する

正解:④

①泳ぐ
②振り返る
③離陸する
④出発する
解答を表示する

正解:④

①空から降ってくる
②死ぬ
③見送る
④よみがえる
解答を表示する

正解:③

①従って行動する
②従って守りに入る
③着陸する
④指示を出す
解答を表示する

正解:①

①〜に基つ”く
②〜が歪む
③従って攻撃する
④負ける
解答を表示する

正解:①

①〜に依存する
②遅くなる
③亀を助ける
④〜に変わる
解答を表示する

正解:①

①熱心である
②勉強する
③怖がる
④よい子でいる
解答を表示する

正解:①

解説:raise 昇給

①電気をつける
②働く
③飛び出す
④訪問する
解答を表示する

正解:④

①引く
②近寄る
③押す
④続ける
解答を表示する

正解:④

①当てる
②投げつける
③あてにする
④束縛する
解答を表示する

正解:③

①弾く
②〜を増やす
③〜を削減する
④〜と叫ぶ
解答を表示する

正解:③

①運動する
②飛び立つ
③〜を削減する
④〜を呼ぶ
解答を表示する

正解:③

①現れる
②あれこれ考える
③〜を増やす
④洗う
解答を表示する

正解:②

①〜に着手する
②〜と言う
③〜が落ちる
④〜に恋をする
解答を表示する

正解:①

①かがむ
②屁が出る
③消える
④手を引く
解答を表示する

正解:④

①もっともらしく
②もっと上を目指して
③もっといい状態になって
④上を向いて歩こう
解答を表示する

正解:③

①はき捨てる
②触る
③ずかずか歩く
④つばを吐く
解答を表示する

正解:破棄する

①建設する
②破棄する
③喜ぶ
④獲得する
解答を表示する

正解:④

①負ける
②対決する
③話をきく
④焼く
解答を表示する

正解:②

①創る
②創造する
③作る
④始める
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学英語クイズより、出題しております。
説明:中学1〜3年で習う英語の決定版♪
①I playing tennis.
②かつ
③I play tennis.
④Tennis is i play.
解答を表示する

正解:③

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①My name is TUBASA.
②I name is TUBASA.
③My name TUBASA.
④I like TUBASA.
解答を表示する

正解:①

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①I played tennis.
②May i tell castle?
③Please tell me how to get to the castle?
④May i tell you castle?
解答を表示する

正解:Would you tell me how to get you the castle?

解説:これは丁寧な言い方でWouldでもMayでもOKです。 城はcastleです。

①窓を開けてもいいですか?
②ドアを開けてください。
③窓を閉めてください。
④ドアを開けてもいいですか?
解答を表示する

正解:④

解説:Mayは丁寧な言い方ということを抑えておこう!

①手伝いましょうか?
②Would you tell me how to get you the castle?
③なんで悲しいの?
④どうしたの?
解答を表示する

正解:④

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①Could
②何をたべますか?
③May
④Was
解答を表示する

正解:Must

①他の〜よりも〜だ
②〜より〜だ
③〜ほどではない
④Must
解答を表示する

正解:①

①than
②When
③in
④〜と同じくらい
解答を表示する

正解:①

①that book
②of
③pleasepassmethat
④give the book
解答を表示する

正解:please pass me that book

①michel he is
②please pass me that book
③me michel
④he it micle
解答を表示する

正解:this is michel.