Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10643]
  英単語検定(Phrasal verbs 6) より  クイズ内容:句動詞(phrasal verbs)の日常でよく使う英単語たちです。日常会話に役立つと思います。基本的なものばかりなので覚えて損はないと思います。Lets do this!!
問題 I stepped down from the company.(step down)
  1. かがむ
  2. 正解する
  3. 答える
  4. 辞任する
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 128人中
正解数 113人
正解率 88.28%正解率
作成者 Yoshi (ID:949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①答える
②なえる
③置く
④投げる
解答を表示する

正解:立てかける

①疲労
②拾う
③過労
④働きすぎる
解答を表示する

正解:②

①うれしくなる
②下げる
③あげる
④立てかける
解答を表示する

正解:②

①なく
②汚す
③たたく
④置く
解答を表示する

正解:④

①かがむ
②書く
③しめる
④結ぶ
解答を表示する

正解:①

①怖がらせる
②取り壊す
③びびる
④修理する
解答を表示する

正解:②

①叱る
②はねる
③置く
④おびえる
解答を表示する

正解:②

①吹き飛ばす
②許す
③投げる
④転がす
解答を表示する

正解:①

①転がる
②はやくいく
③イク
④帰ってくる
解答を表示する

正解:ゆっくりいく

①〜に落ちる
②〜を控える
③〜を記憶する
④ゆっくりいく
解答を表示する

正解:②

①起き上がる
②風邪をひく
③風が吹く
④〜をやめる
解答を表示する

正解:動かなくなる

①だめになる
②動かなくなる
③立ち去る
④けんかする
解答を表示する

正解:①

①(愛)が生まれる
②(砂糖)を加える
③故障する
④こどもが生まれる
解答を表示する

正解:(店)がつぶれる

①新築する
②店がつぶれる
③リフォームする
④(店)がつぶれる
解答を表示する

正解:②

①上下する
②失望させる
③かき混ぜる
④楽しむ
解答を表示する

正解:②

①電話する
②断る
③メールする
④還元する
解答を表示する

正解:②

①眠る
②切る
③はぎしりしる
④うなる
解答を表示する

正解:書き留める

①病気になる
②公害がでる
③要するに〜となる
④書き留める
解答を表示する

正解:③

①分類する
②長生きする
③生える
④皮を剝く
解答を表示する

正解:①

①皮を渡る
②食べる
③(病気)にかかる
④運がよくなる
解答を表示する

正解:③

①飲む
②対戦する
③〜を取り締まる
④退ける
解答を表示する

正解:③

①食べられる
②逃げる
③かがむ
④下を向く
解答を表示する

正解:③

①〜にとりかかる
②乗る
③調べる
④上を向く
解答を表示する

正解:①

①罰当たりな
②場違いな
③モンキー
④次へいく
解答を表示する

正解:間違いなく

①ぼこる
②ける
③間違いなく
④殴る
解答を表示する

正解:失望させる

①行動を強いる
②失望させる
③励ます
④除く
解答を表示する

正解:①

①飲み干す
②声がする
③立てかける
④引きおろす
解答を表示する

正解:④

①縮小する
②かぶる
③破る
④大きくする
解答を表示する

正解:①

①帰る
②励ます
③落ち着く
④答える
解答を表示する

正解:③

①立つ
②掃除する
③出かける
④操業を停止する
解答を表示する

正解:④

①解体する
②解明する
③倉庫の中をみる
④開催する
解答を表示する

正解:①

①却下する
②参加する
③上げる
④下げる
解答を表示する

正解:①

①逆さまに
②発言する
③仏様に
④殿様に
解答を表示する

正解:①

解説:turn 回す

①開く
②予告する
③横になる
④神様に
解答を表示する

正解:疲れさせる

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学英語クイズより、出題しております。
説明:中学1〜3年で習う英語の決定版♪
①I playing tennis.
②I played tennis.
③I play tennis.
④疲れさせる
解答を表示する

正解:③

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①Tennis is i play.
②My name TUBASA.
③My name is TUBASA.
④I name is TUBASA.
解答を表示する

正解:③

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①May i tell castle?
②Would you tell me how to get you the castle?
③May i tell you castle?
④Please tell me how to get to the castle?
解答を表示する

正解:②

解説:これは丁寧な言い方でWouldでもMayでもOKです。 城はcastleです。

①ドアを開けてください。
②ドアを開けてもいいですか?
③窓を開けてもいいですか?
④窓を閉めてください。
解答を表示する

正解:②

解説:Mayは丁寧な言い方ということを抑えておこう!

①I like TUBASA.
②なんで悲しいの?
③どうしたの?
④何をたべますか?
解答を表示する

正解:③

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①Was
②Must
③May
④手伝いましょうか?
解答を表示する

正解:②

①〜より〜だ
②〜ほどではない
③〜と同じくらい
④他の〜よりも〜だ
解答を表示する

正解:④

①in
②When
③Could
④of
解答を表示する

正解:than

①give the book
②please pass me that book
③that book
④than
解答を表示する

正解:②

①me michel
②michel he is
③he it micle
④this is michel.
解答を表示する

正解:④