Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11423]
  高1の英単語? より  2個目も作っちゃいました♪是非挑戦してください!
問題 rebirth
  1. 誕生
  2. 病気
  3. 復活
  4. 死去
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 511人中
正解数 475人
正解率 92.95%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①いつかは
②今までどこまで
③あのー・・・
④病気
解答を表示する

正解:しかしながら

①〜の向こう側
②ビリヤード
③杖
④しかしながら
解答を表示する

正解:①

①〜を断る
②〜に付ける
③普通の
④注文した〜
解答を表示する

正解:③

 site
①落ちる
②遺跡
③広告
④広場
解答を表示する

正解:②

①ヨット
②輸送機関
③電話
④公演
解答を表示する

正解:②

 cliff
①絶壁
②外壁
③障壁
④完璧
解答を表示する

正解:①

①聖書
②言語
③聖所
④沿線
解答を表示する

正解:③

 flood
①豪雨
②ありがとう
③洪水
④混ぜる
解答を表示する

正解:③

①鍛える
②翻る
③応える
④与える
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学英語クイズより、出題しております。
説明:中学1〜3年で習う英語の決定版♪
①Tennis is i play.
②I played tennis.
③I playing tennis.
④(大きな)犬
解答を表示する

正解:I play tennis.

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①I name is TUBASA.
②I like TUBASA.
③My name TUBASA.
④I play tennis.
解答を表示する

正解:My name is TUBASA.

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①May i tell you castle?
②Please tell me how to get to the castle?
③My name is TUBASA.
④May i tell castle?
解答を表示する

正解:Would you tell me how to get you the castle?

解説:これは丁寧な言い方でWouldでもMayでもOKです。 城はcastleです。

①ドアを開けてください。
②窓を閉めてください。
③Would you tell me how to get you the castle?
④ドアを開けてもいいですか?
解答を表示する

正解:④

解説:Mayは丁寧な言い方ということを抑えておこう!

①どうしたの?
②窓を開けてもいいですか?
③手伝いましょうか?
④何をたべますか?
解答を表示する

正解:①

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①May
②Could
③なんで悲しいの?
④Must
解答を表示する

正解:④

①他の〜よりも〜だ
②〜より〜だ
③Was
④〜と同じくらい
解答を表示する

正解:①

①of
②than
③When
④〜ほどではない
解答を表示する

正解:②

①please pass me that book
②give the book
③pleasepassmethat
④in
解答を表示する

正解:①

①this is michel.
②michel he is
③that book
④he it micle
解答を表示する

正解:①