Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11425]
  高1の英単語? より  2個目も作っちゃいました♪是非挑戦してください!
問題 transportation
  1. ヨット
  2. 電話
  3. 沿線
  4. 輸送機関
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 493人中
正解数 462人
正解率 93.71%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あのー・・・
②今までどこまで
③しかしながら
④ヨット
解答を表示する

正解:③

①いつかは
②〜の向こう側
③ビリヤード
④杖
解答を表示する

正解:②

①注文した〜
②普通の
③〜に付ける
④落ちる
解答を表示する

正解:②

①〜を断る
②病気
③誕生
④死去
解答を表示する

正解:復活

 site
①遺跡
②広場
③広告
④復活
解答を表示する

正解:①

 cliff
①絶壁
②障壁
③外壁
④完璧
解答を表示する

正解:①

①聖書
②聖所
③言語
④ありがとう
解答を表示する

正解:②

 flood
①混ぜる
②(大きな)犬
③公演
④洪水
解答を表示する

正解:④

①翻る
②応える
③豪雨
④与える
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学英語クイズより、出題しております。
説明:中学1〜3年で習う英語の決定版♪
①I played tennis.
②Tennis is i play.
③I play tennis.
④鍛える
解答を表示する

正解:③

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①I like TUBASA.
②My name TUBASA.
③My name is TUBASA.
④I name is TUBASA.
解答を表示する

正解:③

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①May i tell castle?
②I playing tennis.
③Would you tell me how to get you the castle?
④May i tell you castle?
解答を表示する

正解:③

解説:これは丁寧な言い方でWouldでもMayでもOKです。 城はcastleです。

①ドアを開けてもいいですか?
②ドアを開けてください。
③窓を閉めてください。
④Please tell me how to get to the castle?
解答を表示する

正解:①

解説:Mayは丁寧な言い方ということを抑えておこう!

①窓を開けてもいいですか?
②どうしたの?
③何をたべますか?
④手伝いましょうか?
解答を表示する

正解:②

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①Was
②May
③なんで悲しいの?
④Could
解答を表示する

正解:Must

①Must
②〜より〜だ
③〜ほどではない
④他の〜よりも〜だ
解答を表示する

正解:④

①in
②〜と同じくらい
③When
④than
解答を表示する

正解:④

①give the book
②of
③that book
④pleasepassmethat
解答を表示する

正解:please pass me that book

①me michel
②this is michel.
③michel he is
④he it micle
解答を表示する

正解:②