Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11427]
  高1の英単語? より  2個目も作っちゃいました♪是非挑戦してください!
問題 sanctuary
  1. 聖書
  2. 言語
  3. ありがとう
  4. 聖所
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 571人中
正解数 479人
正解率 83.89%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あのー・・・
②今までどこまで
③しかしながら
④いつかは
解答を表示する

正解:③

①杖
②ビリヤード
③言語
④〜に付ける
解答を表示する

正解:〜の向こう側

①普通の
②〜の向こう側
③落ちる
④〜を断る
解答を表示する

正解:①

①死去
②病気
③誕生
④復活
解答を表示する

正解:④

 site
①公演
②広場
③注文した〜
④遺跡
解答を表示する

正解:④

①広告
②ヨット
③沿線
④輸送機関
解答を表示する

正解:④

 cliff
①障壁
②絶壁
③完璧
④外壁
解答を表示する

正解:②

 flood
①混ぜる
②洪水
③電話
④豪雨
解答を表示する

正解:②

①与える
②鍛える
③応える
④(大きな)犬
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学英語クイズより、出題しております。
説明:中学1〜3年で習う英語の決定版♪
①Tennis is i play.
②I playing tennis.
③I played tennis.
④I play tennis.
解答を表示する

正解:④

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①I name is TUBASA.
②I like TUBASA.
③My name TUBASA.
④My name is TUBASA.
解答を表示する

正解:④

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①May i tell castle?
②Would you tell me how to get you the castle?
③May i tell you castle?
④Please tell me how to get to the castle?
解答を表示する

正解:②

解説:これは丁寧な言い方でWouldでもMayでもOKです。 城はcastleです。

①ドアを開けてください。
②翻る
③窓を閉めてください。
④ドアを開けてもいいですか?
解答を表示する

正解:④

解説:Mayは丁寧な言い方ということを抑えておこう!

①何をたべますか?
②どうしたの?
③なんで悲しいの?
④窓を開けてもいいですか?
解答を表示する

正解:②

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①Was
②Must
③May
④手伝いましょうか?
解答を表示する

正解:②

①〜と同じくらい
②Could
③他の〜よりも〜だ
④〜ほどではない
解答を表示する

正解:③

①〜より〜だ
②than
③in
④of
解答を表示する

正解:②

①that book
②pleasepassmethat
③please pass me that book
④give the book
解答を表示する

正解:③

①me michel
②he it micle
③When
④michel he is
解答を表示する

正解:this is michel.