Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13159]
  英熟語の検定 Vol.6 より  英熟語の検定 Vol.6を作成しました。Vol.1〜Vol.5も宜しくお願いいたします。
問題 「His annual income is ( ) excess of $200,000.」 の(    )に入る言葉は?
  1. for
  2. by
  3. on
  4. in
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 457人中
正解数 406人
正解率 88.84%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①By
②by
③In
④To
解答を表示する

正解:For

解説:「for all I know」で「私が知る限り」という意味になります。

①reverse
②addition
③For
④other hand
解答を表示する

正解:contrary

解説:「on the contrary」で「それどころか」という意味になります。

①mean
②point
③correspond
④adopt
解答を表示する

正解:③

解説:「correspond to 〜」で「〜に一致する」、「〜に相当する」という意味になります。

①contrary
②to
③in
④from
解答を表示する

正解:④

解説:「result from 〜」で「〜の結果である」という意味になります。

①of
②into
③for
④by
解答を表示する

正解:about

解説:「care about 〜」で「〜に関心がある」、「〜が気になる」という意味になります。

①about
②in
③with
④for
解答を表示する

正解:②

解説:「interfere in 〜」で「〜に干渉する」という意味になります。「interfere with 〜」は「〜を邪魔する」という意味です。

①to
②on
③of
④toward
解答を表示する

正解:for

解説:「long for 〜」で「〜を切望する」という意味になります。

①yearn
②for
③provide
④take
解答を表示する

正解:account

解説:「account for 〜」で「〜に責任を負う」という意味になります。

①account
②all
③every
④just
解答を表示する

正解:②

解説:「at all times」で「いつでも」、「常に」という意味になります。

①at
②on
③for
④in
解答を表示する

正解:④

解説:「be versed in 〜」で「〜に精通している」という意味になります。

①irritation
②ease
③grief
④nerve
解答を表示する

正解:②

解説:「feel ill at ease」で「落ち着かない」、「気づまりだ」という意味になります。

①busy
②stirring
③go
④running
解答を表示する

正解:③

解説:「be on the go」で「多忙な」、「働きづめな」という意味になります。

①recommended
②distinguished
③segregated
④some
解答を表示する

正解:prohibited

解説:「prohibit 〜 from ・・・ing」で「〜が・・・するのを禁じる」という意味になります。

①to
②by
③for
④prohibited
解答を表示する

正解:①

解説:「have 〜 to oneself」で「〜を独占する」という意味になります。

①within
②to
③within
④from
解答を表示する

正解:②

解説:「submit 〜 to・・・」で「〜を・・・に提出する」という意味になります。

①yourself
②concentrated
③earnest
④your best
解答を表示する

正解:①

解説:「apply oneself to 〜 」で「〜に専念する」という意味になります。

①attributed
②adopted
③contributed
④induced
解答を表示する

正解:①

解説:「A is attributed to B 」で「BはAの原因である」という意味になります。

①by
②from
③of
④with
解答を表示する

正解:③

解説:「deprive A of B 」で「AからBを奪う」という意味になります。「Discouragement deprived her of speech.」は「落胆のあまり彼女は言葉が出なかった」という意味になります。

①on
②for
③of
④with
解答を表示する

正解:①

解説:「congratulate A on B」で「BについてAを祝う」という意味になります。

①count
②for
③causes
④grounds
解答を表示する

正解:④

解説:「on the grounds that 〜 」で「〜の理由で」という意味になります。

①progress
②move
③take
④possibility
解答を表示する

正解:②

解説:「move up 」で「昇進する」という意味になります。

①down
②up
③out
④behind
解答を表示する

正解:④

解説:「fall behind 」で「遅れる」という意味になります。「fall behind with the payment of 〜」は「〜の支払いが遅れる」という意味です。

①to
②for
③make
④in
解答を表示する

正解:①

解説:「fall victim to 〜 」で「〜の犠牲になる」という意味になります。

①ice
②wall
③block
④by
解答を表示する

正解:①

解説:「break the ice 」で「打ち解けさせる」という意味になります。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高1の英単語より、出題しております。
説明:高校1年生で習う英単語です!ぜひ挑戦してみてください♪
①あいにく
②rock
③広大さ
④胸囲
解答を表示する

正解:③

 dice
①人生ゲーム
②さいころ
③心地よさ
④すごろく
解答を表示する

正解:②

 shout
①叫ぶ
②悲しむ
③おままごと
④怒る
解答を表示する

正解:①

 amaze
①感激する
②しくじる
③喜ぶ
④びっくりする
解答を表示する

正解:④

①猛獣
②想像する
③荒野
④野生
解答を表示する

正解:③

①郷愁
②思い出
③化物
④卒業
解答を表示する

正解:①

 treat
①おごる
②愛する
③焦る
④ときめく
解答を表示する

正解:①

①泣き止む
②入学
③不安がる
④空回りする
解答を表示する

正解:自信がある

①嫌がる
②あごが外れる
③わくわくさせる
④完璧にする
解答を表示する

正解:③

 plot
①やすらぎ
②たくらみ
③憧れ
④自信がある
解答を表示する

正解:②