Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11926]
  絵画作者名当てクイズ より  絵画の名前から作者を当てる、または作者名から絵画を当てる等です。
問題 世界中の名画が見れる美術館、??国際美術館
  1. 大塚
  2. 中塚
  3. 小塚
  4. 犬塚
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 106人中
正解数 91人
正解率 85.85%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①愛媛県
②香川県
③徳島県
④中塚
解答を表示する

正解:③

①モネ
②高知県
③ゴーギャン
④マネ
解答を表示する

正解:ゴッホ

①ゴッホ
②マネ
③マチス
④ルノアール
解答を表示する

正解:モネ

①モネ
②ルノアール
③ユトリロ
④ルーベンス
解答を表示する

正解:②

①ミケランジェロ
②ダ・ヴィンチ
③ピカソ
④ラファエロ
解答を表示する

正解:②

①酒屋
②米屋
③レンブラント
④俵屋
解答を表示する

正解:④

①ミレー
②ムレー
③マレー
④畳屋
解答を表示する

正解:①

①ポカソ
②モレー
③ペカソ
④プカソ
解答を表示する

正解:ピカソ

①ベラスケス
②バラスケス
③ビラスケス
④ピカソ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、画家 パブロ・ピカソ検定より、出題しております。
説明:画家ピカソを知らない方は、ほとんどいないでしょう。スペインのマラガに生まれ、フランスで制作活動をした画家。彼について、出題します。ちなみに本名は「パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホァン・ネポムセーノ・マリア・デ・ロス・レメディオス・チプリアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソ」
①バルセロナ
②ボラスケス
③マドリード
④マラガ
解答を表示する

正解:④

解説:画家パブロ・ピカソは、1881年10月25日にスペイン南部アンダルシア地方にあるマラガ市ので長男として生まれました。父はアンダルシア地方サン・テルモ工芸学校美術教師のホセ・ルイス・ブラスコ。母はマリア・ピカソ・ロペス。

①黒の時代
②赤の時代
③白の時代
④青の時代
解答を表示する

正解:④

①アビニヨンの娘たち
②パルマ・デ・マヨルカ
③泣く女
④シルヴェット
解答を表示する

正解:ゲルニカ

①薔薇色の時代
②ゲルニカ
③新古典主義の時代
④ヴァロリス期
解答を表示する

正解:アフリカ彫刻の時代

①「三人の踊り子(ダンス)」「磔刑」
②「アビニヨンの娘たち」
③アフリカ彫刻の時代
④「泣く女」
解答を表示する

正解:①

①ヤギ
②ハト
③イヌ
④「ソレルの肖像」「ラス・ドス・エルマーナス」
解答を表示する

正解:②

①モナ・リザ(レオナルド・ダ・ヴィンチ作)
②ヴィーナスの誕生(ボッティチェリ作)
③ひまわり(ゴッホ作)
④青いターバンの少女(フェルメール作)
解答を表示する

正解:①

解説:1911年9月、ルーヴル美術館からレオナルド・ダ・ヴィンチの名画「モナ・リザ」が盗まれます。画家パブロ・ピカソは、容疑者の1人として逮捕されましたが、何もしていないということで1週間後に釈放されました。

①孤独な闘牛
②三匹の子豚
③四匹の猫
④二匹の虎
解答を表示する

正解:③

①トラ
②シュルレアリスム
③トロンプ・ルイユ
④マニエリスム
解答を表示する

正解:キュビスム

解説:キュビスムとは、20世紀初頭にパブロ・ピカソとジョルジュ・ブラックによって創始された現代美術の大きな動向のことを指す。それまでの具象絵画が一つの視点に基づいて描かれていたのに対して、様々な角度から見た物の形を一つの画面に収めている。

①共和党
②キュビスム
③人民共和連合
④フランス共産党
解答を表示する

正解:④