Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11929]
  絵画作者名当てクイズ より  絵画の名前から作者を当てる、または作者名から絵画を当てる等です。
問題 スイレンとくれば
  1. マネ
  2. ルノアール
  3. モネ
  4. マチス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 111人中
正解数 97人
正解率 87.39%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小塚
②犬塚
③大塚
④ルノアール
解答を表示する

正解:③

①高知県
②愛媛県
③徳島県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①モネ
②マネ
③ゴーギャン
④ゴッホ
解答を表示する

正解:④

①レンブラント
②ルノアール
③中塚
④ルーベンス
解答を表示する

正解:②

①ダ・ヴィンチ
②ピカソ
③ユトリロ
④ラファエロ
解答を表示する

正解:①

①ミケランジェロ
②米屋
③俵屋
④酒屋
解答を表示する

正解:③

①マレー
②モレー
③ミレー
④畳屋
解答を表示する

正解:③

①ペカソ
②ムレー
③ポカソ
④プカソ
解答を表示する

正解:ピカソ

①ベラスケス
②ピカソ
③ボラスケス
④ビラスケス
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、画家 パブロ・ピカソ検定より、出題しております。
説明:画家ピカソを知らない方は、ほとんどいないでしょう。スペインのマラガに生まれ、フランスで制作活動をした画家。彼について、出題します。ちなみに本名は「パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホァン・ネポムセーノ・マリア・デ・ロス・レメディオス・チプリアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソ」
①バルセロナ
②バラスケス
③マラガ
④パルマ・デ・マヨルカ
解答を表示する

正解:③

解説:画家パブロ・ピカソは、1881年10月25日にスペイン南部アンダルシア地方にあるマラガ市ので長男として生まれました。父はアンダルシア地方サン・テルモ工芸学校美術教師のホセ・ルイス・ブラスコ。母はマリア・ピカソ・ロペス。

①マドリード
②白の時代
③青の時代
④赤の時代
解答を表示する

正解:③

①泣く女
②黒の時代
③アビニヨンの娘たち
④ゲルニカ
解答を表示する

正解:④

①ヴァロリス期
②シルヴェット
③新古典主義の時代
④薔薇色の時代
解答を表示する

正解:アフリカ彫刻の時代

①「三人の踊り子(ダンス)」「磔刑」
②「ソレルの肖像」「ラス・ドス・エルマーナス」
③「アビニヨンの娘たち」
④「泣く女」
解答を表示する

正解:①

①ヤギ
②イヌ
③ハト
④トラ
解答を表示する

正解:③

①アフリカ彫刻の時代
②ヴィーナスの誕生(ボッティチェリ作)
③モナ・リザ(レオナルド・ダ・ヴィンチ作)
④青いターバンの少女(フェルメール作)
解答を表示する

正解:③

解説:1911年9月、ルーヴル美術館からレオナルド・ダ・ヴィンチの名画「モナ・リザ」が盗まれます。画家パブロ・ピカソは、容疑者の1人として逮捕されましたが、何もしていないということで1週間後に釈放されました。

①三匹の子豚
②孤独な闘牛
③二匹の虎
④四匹の猫
解答を表示する

正解:④

①トロンプ・ルイユ
②キュビスム
③マニエリスム
④ひまわり(ゴッホ作)
解答を表示する

正解:②

解説:キュビスムとは、20世紀初頭にパブロ・ピカソとジョルジュ・ブラックによって創始された現代美術の大きな動向のことを指す。それまでの具象絵画が一つの視点に基づいて描かれていたのに対して、様々な角度から見た物の形を一つの画面に収めている。

①共和党
②共和国前進
③人民共和連合
④フランス共産党
解答を表示する

正解:④