一問一答クイズ [No.10029] | |
---|---|
蕎麦検定 より 蕎麦好きなら知っておきたい雑学。 | |
蕎麦打ちの工程のうち、練りの仕上げとして? | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 470人中 |
正解数 | 294人 |
正解率 | 62.55% |
作成者 | ボーンブルー (ID:181) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:①
正解:②
正解:②
正解:③
正解:②
正解:②
正解:②
正解:④
正解:岩手
正解:②
正解:④
正解:④
正解:④
正解:③
正解:④
正解:①
正解:5人前
正解:③
正解:②
正解:①
正解:②
正解:②
正解:①
正解:③
正解:④
正解:④
正解:③
正解:④
正解:①
正解:②
正解:③
正解:④
正解:④
解説:「四たて」は「獲りたて・挽きたて・打ちたて・茹でたて」です。
正解:③
正解:①
正解:③
正解:④
正解:めしべの長さが違う
正解:②
正解:④
正解:③
正解:②
正解:虫
正解:①
正解:③
解説:ビタミンKは傷の血を止め、ビタミンBは脚気病を防ぎ、ビタミンEは肌を丈夫にするよ
正解:13種類
正解:①
正解:④
正解:③
正解:④
正解:カロテノイド
正解:④
正解:ビタミンB
正解:③
正解:歯と骨を丈夫にする
正解:③