Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 食べられる植物の漢字クイズ
食べられる植物の読み方を答えてください
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全30問 
受験者数 1560人
合格者数 1494人
合格率 95.77%
作成者 まりこ (ID:17366)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 食べられる植物の漢字クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 
①ふき
②レタス
③ねぎ
④ごぼう
解答を表示する

正解:①

 
①しそ
②ねぎ
③せり
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

 
①くり
②ひえ
③きのこ
④あわ
解答を表示する

正解:①

 
①むぎ
②くり
③いね
④あわ
解答を表示する

正解:④

 
①きのこ
②なめたけ
③えのきたけ
④しいたけ
解答を表示する

正解:①

 
①きび
②きゅうり
③とうもろこし
④むぎ
解答を表示する

正解:①

 
①すもも
②なし
③うり
④りんご
解答を表示する

正解:①

 
①はこべら
②ごぎょう
③せり
④なずな
解答を表示する

正解:③

 
①つくし
②たけのこ
③ねぎ
④いも
解答を表示する

正解:②

 
①ほうれんそう
②はす
③かしわ
④あおな
解答を表示する

正解:②

 
①むぎ
②あわ
③こめ
④ひえ
解答を表示する

正解:④

 
①パセリ
②からしな
③よもぎ
④みずな
解答を表示する

正解:③

 
①わらび
②つくし
③ようさい
④あさつき
解答を表示する

正解:①

 
①にら
②うど
③わけぎ
④アスパラガス
解答を表示する

正解:①

 柘榴
①ハバネロ
②ざくろ
③いちじく
④たまりろ
解答を表示する

正解:②

 独活
①ザーサイ
②うど
③コールラビ
④わさびな
解答を表示する

正解:②

 葡萄
①いちご
②メロン
③りんご
④ぶどう
解答を表示する

正解:④

 南瓜
①へちま
②かぼちゃ
③すいか
④なす
解答を表示する

正解:②

 糸瓜
①すいか
②かぼちゃ
③なす
④へちま
解答を表示する

正解:④

 西瓜
①すいか
②へちま
③かぼちゃ
④きゅうり
解答を表示する

正解:①

 胡瓜
①かぼちゃ
②くるみ
③きゅうり
④すいか
解答を表示する

正解:③

 胡桃
①れんこん
②くるみ
③すもも
④にんじん
解答を表示する

正解:②

 
①わらび
②せり
③ぜんまい
④つくし
解答を表示する

正解:③

 牛蒡
①ごぼう
②れんこん
③にんじん
④だいこん
解答を表示する

正解:①

 枇杷
①なっぱ
②ざくろ
③びわ
④くり
解答を表示する

正解:③

 蜜柑
①みかん
②りんご
③れもん
④はちみつ
解答を表示する

正解:①

 林檎
①なし
②きうい
③すいか
④りんご
解答を表示する

正解:④

 椰子
①かりん
②あぼかど
③あけび
④やし
解答を表示する

正解:④

 山葵
①うめ
②たけのこ
③あんず
④わさび
解答を表示する

正解:④

 木通
①かき
②あけび
③ざくろ
④ばなな
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魚の名前検定より、出題しております。
説明:よくお寿司や刺身などで食べる魚介類の写真からその名前を答えて下さい。

①たい
②さば
③はまち
④はたはた
解答を表示する

正解:③

解説:出世すると、ぶりになる魚です。


①かれい
②たら
③かつお
④ほっけ
解答を表示する

正解:④


①あなご
②うなぎ
③さんま
④ふな
解答を表示する

正解:①


①めばる
②ほっけ
③あんこう
④かれい
解答を表示する

正解:①


①しじみ
②はまぐり
③あさり
④ほたて
解答を表示する

正解:②


①めばる
②きんめだい
③きんき
④あかうお
解答を表示する

正解:③


①ほたて
②はまぐり
③しじみ
④あさり
解答を表示する

正解:④


①ほや
②あわび
③いそぎんちゃく
④ひとで
解答を表示する

正解:①


①たらばがに
②ざりがに
③はなさきがに
④ずわいがに
解答を表示する

正解:①


①かき
②あわび
③あこやがい
④ほたて
解答を表示する

正解:②

ランキング 食べられる植物の漢字クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格昨年末まで、これまで出題された全ての問題(6395題)に回答しました。過去の全記録から、今のところ1位獲得率(保持率)は99%となっています。また、年間合格率及び正解率も完全100%を何度も記録できました。
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:20合格
3 位 まさや 10 10 00:00:22合格
4 位 てっつん 10 10 00:00:25合格
5 位 全角2Y 10 10 00:00:26合格
6 位 ROUVIS 10 10 00:00:27合格
7 位 ニーチェ 10 10 00:00:29合格
8 位 御深井丸 10 10 00:00:32合格
9 位 イサンテマン 10 10 00:00:32合格
10 位 nzhbta 10 10 00:00:32合格
11 位 ドテチンX 10 10 00:00:32合格
12 位 ドテチン 10 10 00:00:34合格
13 位 PERU 10 10 00:00:34合格
14 位 ta−kun 10 10 00:00:34合格
15 位 水原弘 10 10 00:00:35合格
16 位 ドテチン? 10 10 00:00:35合格
17 位 ンチテド 10 10 00:00:36合格
18 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:36合格
19 位 ノンちゃん 10 10 00:00:41合格
20 位 一盃山 10 10 00:00:41合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]