一問一答クイズ [No.10031] | |
---|---|
蕎麦検定 より 蕎麦好きなら知っておきたい雑学。 | |
蕎麦、つなぎとしてもっとも多く使われるのは? | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 497人中 |
正解数 | 434人 |
正解率 | 87.32% |
作成者 | ボーンブルー (ID:181) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:④
正解:③
正解:北海道
正解:②
正解:④
正解:①
正解:④
正解:①
正解:岩手
正解:④
正解:③
正解:①
正解:②
正解:④
正解:③
正解:小麦粉
正解:②
正解:③
正解:④
正解:③
正解:②
正解:④
正解:①
正解:③
正解:①
正解:飛鳥時代
正解:④
正解:②
正解:①
正解:①
正解:③
正解:④
正解:②
解説:「四たて」は「獲りたて・挽きたて・打ちたて・茹でたて」です。
正解:④
正解:③
正解:辛子
正解:④
正解:めしべの長さが違う
正解:妙高、黒姫、戸隠一帯で獲れたそば
正解:①
正解:③
正解:③
正解:②
正解:③
正解:ビタミンG
解説:ビタミンKは傷の血を止め、ビタミンBは脚気病を防ぎ、ビタミンEは肌を丈夫にするよ
正解:13種類
正解:①
正解:④
正解:②
正解:③
正解:カロテノイド
正解:①
正解:③
正解:④
正解:④
正解:②