一問一答クイズ [No.10105] | |
---|---|
蕎麦検定 より 蕎麦好きなら知っておきたい雑学。 | |
蕎麦のつなぎとして、一般的に使われるものは? | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 358人中 |
正解数 | 307人 |
正解率 | 85.75% |
作成者 | 木芽 (ID:278) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:タデ科
正解:④
正解:①
正解:夏から秋
正解:①
正解:①
正解:へそだし
正解:②
正解:③
正解:③
正解:椀に蓋をする
正解:③
正解:②
正解:②
正解:①
正解:①
正解:③
正解:④
正解:③
正解:④
正解:③
正解:③
正解:②
正解:④
正解:③
正解:③
正解:③
正解:②
正解:①
正解:花粉
正解:②
正解:④
正解:もぎたて
解説:「四たて」は「獲りたて・挽きたて・打ちたて・茹でたて」です。
正解:②
正解:④
正解:辛子
正解:①
正解:③
正解:妙高、黒姫、戸隠一帯で獲れたそば
正解:秋そば
正解:②
正解:③
正解:虫
正解:③
正解:④
解説:ビタミンKは傷の血を止め、ビタミンBは脚気病を防ぎ、ビタミンEは肌を丈夫にするよ
正解:②
正解:②
正解:④
正解:レバー
正解:両方に存在します
正解:①
正解:②
正解:②
正解:③
正解:歯と骨を丈夫にする
正解:③