一問一答クイズ [No.10109] | |
---|---|
蕎麦検定 より 蕎麦好きなら知っておきたい雑学。 | |
延し作業で縁の部分を延して、全体を同じ厚さに揃えていくことを何という? | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 376人中 |
正解数 | 160人 |
正解率 | 42.55% |
作成者 | 木芽 (ID:278) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:③
正解:④
正解:北海道
正解:①
正解:生蕎麦
正解:①
正解:③
正解:②
正解:②
正解:③
正解:椀に蓋をする
正解:④
正解:①
正解:①
正解:①
正解:③
正解:②
正解:②
正解:②
正解:④
正解:②
正解:②
正解:①
正解:①
正解:①
正解:③
正解:鍋
正解:④
正解:宿根ソバ
正解:④
正解:④
正解:②
正解:②
解説:「四たて」は「獲りたて・挽きたて・打ちたて・茹でたて」です。
正解:②
正解:④
正解:辛子
正解:④
正解:①
正解:④
正解:秋そば
正解:そば粉にお湯を加えて混ぜたもの。
正解:虫
正解:③
正解:真田汁