Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10865]
  角煮雑学クイズ より  角煮雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 角煮ときたら
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 357人中
正解数 328人
正解率 91.88%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鰯
②羊
③鯛
④鮪
解答を表示する

正解:④

①鰻
②鯖
③鰹
④鯵
解答を表示する

正解:③

①佐賀
②鮎
③福岡
④長崎
解答を表示する

正解:④

①南
②東
③熊本
④西
解答を表示する

正解:②

①煮る
②茹でる
③北
④焼く
解答を表示する

正解:④

①日本酒
②ゴマ
③蒸す
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①ロフテ―
②醤油
③ルフテ―
④リフテー
解答を表示する

正解:ラフテー

①ラフテー
②浪速
③薩摩
④京都
解答を表示する

正解:③

①蘇軾
②李白
③杜甫
④江戸
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①1236年
②1436年
③白楽天
④1336年
解答を表示する

正解:④

①1392年
②1492年
③1536年
④1192年
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②滋賀県
③1292年
④京都府
解答を表示する

正解:①

①5
②3
③兵庫県
④2
解答を表示する

正解:④

①しんしん
②しとしと
③しみじみ
④しぶとい
解答を表示する

正解:④

①4
②光明
③後醍醐
④崇光
解答を表示する

正解:②

①後小松
②後円融
③後亀山
④後村上
解答を表示する

正解:後醍醐

①後光厳
②後村上
③崇光
④後醍醐
解答を表示する

正解:③

①長慶
②光明
③後醍醐
④長慶
解答を表示する

正解:①

①後円融
②後村上
③後亀山
④後醍醐
解答を表示する

正解:①

①後醍醐
②後小松
③後光厳
④後亀山
解答を表示する

正解:②

①後円融
②後亀山
③後村上
④後小松
解答を表示する

正解:①

①4
②後村上
③1
④3
解答を表示する

正解:2

①2
②1192年
③1292年
④1492年
解答を表示する

正解:1392年

①1392年
②義政
③尊氏
④義光
解答を表示する

正解:④

①16代
②15代
③義詮
④17代
解答を表示する

正解:②