Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10867]
  角煮雑学クイズ より  角煮雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 角煮に使う魚
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 308人中
正解数 283人
正解率 91.88%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①馬
②羊
③鶏
④鰻
解答を表示する

正解:豚

①豚
②鯛
③鰯
④鮪
解答を表示する

正解:④

①長崎
②鯖
③熊本
④佐賀
解答を表示する

正解:①

①福岡
②北
③西
④南
解答を表示する

正解:東

①東
②茹でる
③蒸す
④焼く
解答を表示する

正解:④

①醤油
②煮る
③日本酒
④ゴマ
解答を表示する

正解:④

①リフテー
②ルフテ―
③砂糖
④ロフテ―
解答を表示する

正解:ラフテー

①江戸
②ラフテー
③京都
④浪速
解答を表示する

正解:薩摩

①白楽天
②杜甫
③薩摩
④蘇軾
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①1236年
②1536年
③李白
④1336年
解答を表示する

正解:④

①1192年
②1492年
③1292年
④1392年
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②滋賀県
③1436年
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①2
②3
③京都府
④4
解答を表示する

正解:①

①しぶとい
②5
③しみじみ
④しとしと
解答を表示する

正解:①

①しんしん
②後醍醐
③崇光
④光明
解答を表示する

正解:④

①後小松
②後村上
③後亀山
④後醍醐
解答を表示する

正解:④

①後村上
②後光厳
③長慶
④後円融
解答を表示する

正解:崇光

①崇光
②後醍醐
③光明
④長慶
解答を表示する

正解:④

①後円融
②後光厳
③後醍醐
④後村上
解答を表示する

正解:①

①後醍醐
②後小松
③後亀山
④後村上
解答を表示する

正解:②

①後円融
②後村上
③後亀山
④後小松
解答を表示する

正解:①

①1
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①1292年
②1192年
③1492年
④後亀山
解答を表示する

正解:1392年

①義光
②1392年
③義詮
④尊氏
解答を表示する

正解:①

①17代
②16代
③義政
④18代
解答を表示する

正解:15代