Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10869]
  角煮雑学クイズ より  角煮雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 中国料理の( )坡肉
  1. 西
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 302人中
正解数 265人
正解率 87.75%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①羊
②鶏
③馬
④南
解答を表示する

正解:豚

①豚
②鮪
③鯛
④鰯
解答を表示する

正解:②

①鯵
②鯖
③鰹
④鮎
解答を表示する

正解:③

①福岡
②熊本
③長崎
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①茹でる
②蒸す
③煮る
④焼く
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②鰻
③日本酒
④ゴマ
解答を表示する

正解:④

①ラフテー
②リフテー
③ルフテ―
④ロフテ―
解答を表示する

正解:①

①醤油
②江戸
③京都
④薩摩
解答を表示する

正解:④

①浪速
②杜甫
③李白
④白楽天
解答を表示する

正解:蘇軾

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②レタス
③玉ねぎ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①ピターヤ
②キワノ
③パッションフルーツ
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②馬
③豚
④牛
解答を表示する

正解:③

①ハツ
②蘇軾
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:メブト

①チャパティ
②ピタ
③ハッラー
④ナン
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②メブト
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②塩
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①ケチャップマニス
②シーユー
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②カンジャン
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②縄文時代
③弥生時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②探り箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①有職料理
②懐石料理
③持ち箸
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①本膳料理
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②伊東温泉
③別府温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②チンダル現象
③インディアンコーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②シッキム
③乳膜形成
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ