Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1489]
  うかんむり漢字検定 より  漢字クイズ!うかんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 「温泉に入って(くつろぐ)」()の中の正しい漢字はどれでしょうか?
  1. 宛ぐ
  2. 寛ぐ
  3. 宿ぐ
  4. 客ぐ
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 初級
出題数 1036人中
正解数 885人
正解率 85.42%正解率
作成者 たかだくん (ID:148)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①物語
②宿ぐ
③寝室
④住まい
解答を表示する

正解:天子

①天子
②飛ぶ
③書く
④浮く
解答を表示する

正解:控え

①べんき
②べんじょう
③べんせん
④控え
解答を表示する

正解:べんぎ

解説:便宜(べんぎ)とは、よい機会、都合のよいことや相手などへの特別なはからいを意味します。

①あづちやま
②あせきやま
③べんぎ
④あさまやま
解答を表示する

正解:あたごやま

解説:愛宕山(あたごやま)は、京都市右京区にある標高924mの山。または、東京都港区芝公園北方にある標高26mの小丘陵・・・が代表でしょうか。

①あたごやま
②やみ
③もや
④まぼろし
解答を表示する

正解:よい

解説:宵の明星(よいのみょうじょう)とは、夕方に見える金星のことをいいます。ちなみに明け方に見える金星を「明けの明星」といいます。

①しんじこ
②ししどこ
③よい
④ししみこ
解答を表示する

正解:①

①わかん
②わしん
③わこう
④わげん
解答を表示する

正解:③

①丁宛
②しんどうこ
③丁寧
④丁宵
解答を表示する

正解:③

①丁宰
②さいあい
③こうしょう
④こうあい
解答を表示する

正解:さいしょう

解説:宰相(さいしょう)とは、総理大臣、首相のこと。

①さいしょう
②ざしき
③よせ
④べんち
解答を表示する

正解:③

①かんたく
②かんすい
③よせき
④かんつい
解答を表示する

正解:②

①かんちく
②じょうかん
③ていかん
④しゃっかん
解答を表示する

正解:③

①さいかん
②じんかん
③かんがん
④やっかん
解答を表示する

正解:③

①おかん
②きょかん
③あくかん
④あかん
解答を表示する

正解:①

①かんあい
②ちょうあい
③できあい
④ろうあい
解答を表示する

正解:②

①おさむ
②もりせんやっこ
③しゅせんやっこ
④ぜにやっこ
解答を表示する

正解:しゅせんど

①ちょうよう
②しゅせんど
③たてよう
④しょうよう
解答を表示する

正解:④

①じゃくりょう
②せきしん
③じゅうよう
④せきりょう
解答を表示する

正解:④

①じゃくしん
②ちゅあい
③ろうあい
④りゅうあい
解答を表示する

正解:ちょうあい

①ちょうあい
②やすらか
③やすおん
④あんのん
解答を表示する

正解:④

①かんたい
②あんいん
③かんちく
④かんすい
解答を表示する

正解:④

①かんり
②かんちょく
③かんぺき
④かんし
解答を表示する

正解:①

①てきせん
②てきぎ
③てきぜん
④てきとう
解答を表示する

正解:②

①ふりーざー
②ひしつ
③みやづかい
④ひょうのう
解答を表示する

正解:ひむろ

①ひむろ
②あひる
③かるがも
④やがも
解答を表示する

正解:②

①まがも
②こうけ
③くげ
④こうか
解答を表示する

正解:③

①ほうしょう
②ほうざい
③ほうさい
④こうや
解答を表示する

正解:③

①ししゅく
②ゆびやど
③いぶすき
④しじゅく
解答を表示する

正解:③

①かんこうえ
②ほうろう
③かんこうこう
④さがえ
解答を表示する

正解:④

①かもく
②かんもく
③けもく
④さいもく
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ぬきがき
②かんぬき
③かんがえ
④せんぬき
解答を表示する

正解:②

①ぬきみ
②とどろく
③つきぬく
④ひびく
解答を表示する

正解:ひらめく

①閲僚
②閣僚
③閥僚
④闊僚
解答を表示する

正解:②

①閏年
②閃年
③閂年
④ひらめく
解答を表示する

正解:①

①やぶさめ
②みやこ
③とのさま
④閑年
解答を表示する

正解:くぐりど

①迂闊
②迂閑
③くぐりど
④迂關
解答を表示する

正解:①

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①ほんさん
②かんさん
③しんさん
④こんさん
解答を表示する

正解:②

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①閲ヶ原
②闘ヶ原
③迂閥
④閥ヶ原
解答を表示する

正解:関ヶ原

①無闇矢鱈
②無關矢鱈
③無閂矢鱈
④関ヶ原
解答を表示する

正解:①

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①どこん
②とうこん
③とっこん
④無閏矢鱈
解答を表示する

正解:②

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①開口
②閂口
③閉口
④かっこん
解答を表示する

正解:③

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいせい
②ざいばつ
③閑口
④ざいもん
解答を表示する

正解:②

①へこせんき
②ざいげん
③へいこせんじょう
④へこせんじょう
解答を表示する

正解:へいこせんせい

①へいこせんせい
②がくばつ
③まなびや
④がっこう
解答を表示する

正解:②

①かんばきゅうだい
②がくもん
③かわきゅうだい
④かんわきゅうだい
解答を表示する

正解:④

①ひま
②かんじつ
③げんわきゅだい
④まび
解答を表示する

正解:②

①ばっかん
②まっかん
③かんぴ
④まくあい
解答を表示する

正解:④

①ごうま
②あんま
③えんま
④かんま
解答を表示する

正解:③

①けっぽ
②てんぽ
③じゅんぽ
④かっぽ
解答を表示する

正解:④

①せんめい
②まくま
③えんめい
④たんめい
解答を表示する

正解:①