Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 かぜ(風・部首)の漢字検定
部首がかぜ(風)である漢字の検定です。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全14問 
受験者数 218人
合格者数 179人
合格率 82.11%
作成者 T.M. (ID:10335)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! かぜ(風・部首)の漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①つむじかぜ
②たつまき
③いぬおうもの
④はやて
解答を表示する

正解:①

①きょうふう
②けいふう
③きょうひょう
④きょうけん
解答を表示する

正解:③

①かしこまる
②ひるがえる
③あざける
④わだかまる
解答を表示する

正解:②

①ふうじゃく
②ひょうせき
③ずんばい
④ふうせき
解答を表示する

正解:③

解説:石を投げることを意味しますね。

①とうふう
②たいふう
③だんふう
④とっぷう
解答を表示する

正解:②

①りっしん
②ふぜい
③さっそう
④ふうそう
解答を表示する

正解:③

①きっと
②さっと
③わざと
④ずっと
解答を表示する

正解:②

①ねおろし
②みねかぜ
③れいか
④りょうふう
解答を表示する

正解:①

①うふう
②はふう
③うぼう
④はかぜ
解答を表示する

正解:④

①かざかみ
②ふうよう
③かざぶくろ
④ふうたい
解答を表示する

正解:④

①ふうきゃく
②ふうかく
③ひょうかく
④ひょうきゃく
解答を表示する

正解:③

①そうぜん
②りつぜん
③ひょうぜん
④さつぜん
解答を表示する

正解:④

①しぐさ
②ふり
③まね
④くせ
解答を表示する

正解:②

①たいふう
②きふう
③はやて
④ぐふう
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ぬきがき
②せんぬき
③かんぬき
④ぬきみ
解答を表示する

正解:③

①ひらめく
②ひびく
③とどろく
④つきぬく
解答を表示する

正解:①

①闊僚
②閣僚
③閥僚
④閲僚
解答を表示する

正解:②

①閑年
②閏年
③閃年
④閂年
解答を表示する

正解:②

①とのさま
②みやこ
③くぐりど
④やぶさめ
解答を表示する

正解:③

①迂閥
②迂閑
③迂闊
④迂關
解答を表示する

正解:③

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①しんさん
②ほんさん
③こんさん
④かんさん
解答を表示する

正解:④

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①閲ヶ原
②闘ヶ原
③関ヶ原
④閥ヶ原
解答を表示する

正解:③

①無閂矢鱈
②無闇矢鱈
③無關矢鱈
④無閏矢鱈
解答を表示する

正解:②

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①とうこん
②どこん
③とっこん
④かっこん
解答を表示する

正解:①

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閂口
②閑口
③開口
④閉口
解答を表示する

正解:④

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいばつ
②ざいもん
③ざいせい
④ざいげん
解答を表示する

正解:①

①へこせんき
②へこせんじょう
③へいこせんせい
④へいこせんじょう
解答を表示する

正解:③

①がっこう
②まなびや
③がくばつ
④がくもん
解答を表示する

正解:③

①かんわきゅうだい
②かんばきゅうだい
③かわきゅうだい
④げんわきゅだい
解答を表示する

正解:①

①かんじつ
②かんぴ
③ひま
④まび
解答を表示する

正解:①

①まくま
②まくあい
③ばっかん
④まっかん
解答を表示する

正解:②

①えんま
②あんま
③かんま
④ごうま
解答を表示する

正解:①

①じゅんぽ
②かっぽ
③けっぽ
④てんぽ
解答を表示する

正解:②

①たんめい
②えんめい
③かんめい
④せんめい
解答を表示する

正解:④

ランキング かぜ(風・部首)の漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:22合格
3 位 hill 10 10 00:00:23合格
4 位 鉄馬君 10 10 00:00:26合格
5 位 ノンちゃん 10 10 00:00:29合格
6 位 PERU 10 10 00:00:56合格
7 位 賢帝 10 9 00:01:03合格
8 位 ROUVIS 10 8 00:00:36合格
9 位 地球人りり 10 8 00:00:37合格
10 位 さわとも 10 8 00:00:40
11 位 太白山 5 5 00:00:55合格
12 位 ken610 5 4 00:02:36合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]