Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1801]
  動物の名前  より  みんなが良く知っている動物達。漢字でかくと・・・? 簡単な問題〜難しい問題まであります。 挑戦者 求む!
問題 ラクダは どれ?
  1. 栗鼠
  2. 騾馬
  3. 駱駝
  4. 驢馬
   
制限時間 : 無制限 難問です
難易度 初級
出題数 1695人中
正解数 1360人
正解率 80.24%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 海豹
①アザラシ
②イルカ
③ウミ・ヒョウ
④オットセイ
解答を表示する

正解:①

 海驢
①抱っこ
②アシカ
③ラッコ
④アザラシ
解答を表示する

正解:②

 海豚
①ほたて
②カバ
③ウミブタ
④イルカ
解答を表示する

正解:④

 河馬
①カワウマ
②カバ
③栗鼠
④イルカ
解答を表示する

正解:②

 蝙蝠
①カッパ
②ムササビ
③フクロウ
④コウモリ
解答を表示する

正解:④

 
①シャチ
②トカゲ
③サメ
④さしみ
解答を表示する

正解:①

 海象
①セイウチ
②うみゾウ
③タツノオトシゴ
④クジラ
解答を表示する

正解:①

①馴鹿
②犀
③馴馬
④野鹿
解答を表示する

正解:①

解説:犀は サイです

①海象
②オットセイ
③河馬
④河象
解答を表示する

正解:海馬

 土竜
①タツノオトシゴ
②むじな
③どりゅう
④海馬
解答を表示する

正解:モグラ

 儒艮
①おおかみ
②モグラ
③ジュゴン
④オランウータン
解答を表示する

正解:③

①虎
②セイウチ
③鼠
④猫
解答を表示する

正解:④

解説:鼠(ねずみ) 貂(テン)

①貂
②あしか
③オットセイ
④ヒバンゴ
解答を表示する

正解:③

 縞馬
①サラブレッド
②ろば
③いるか
④ポニー
解答を表示する

正解:しまうま

①かわうそ
②田村
③バク
④きりん
解答を表示する

正解:④

①おたまじゃくし
②おんぎょく
③あまのじゃく
④あめふらし
解答を表示する

正解:①

 海狸
①ビーバー
②アシカ
③アザラシ
④しまうま
解答を表示する

正解:①

①カンガルー
②シマウマ
③キリン
④セイウチ
解答を表示する

正解:①

①オロチ
②イタチ
③アリクイ
④テン
解答を表示する

正解:③

 山鼠
①コマネズミ
②カモシカ
③ヤマネ
④リス
解答を表示する

正解:③

 袋熊
①パンダ
②コアラ
③モグラ
④ラッコ
解答を表示する

正解:②

 獅子
①ライオン
②トラ
③ピューマ
④カンガルー
解答を表示する

正解:①

 豪猪
①ヤギ
②ヒョウ
③ミミズク
④ヤマアラシ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学2年の読み・書き検定より、出題しております。
説明:中2の漢字 読み方と書きの問題が出ます。熟語・単語などなどいっぱいでるので、頑張ってくださいな!
①ふところ
②おもむ(く)
③ふ
④おもむ(き)
解答を表示する

正解:②

①ヤマイヌ
②かんとう
③かんいどう
④くんとう
解答を表示する

正解:かんどう

①快談
②怪談
③かんどう
④解団
解答を表示する

正解:②

①急性
②階段
③九星
④救世
解答を表示する

正解:急逝

①ゆいいち
②急逝
③ゆういつ
④ゆういち
解答を表示する

正解:ゆいいつ

①きょうない
②けいだい
③ゆいいつ
④けいうち
解答を表示する

正解:②

①きょううち
②宝珠
③法呪
④方受
解答を表示する

正解:②

①訪就
②おど(る)
③やく
④ちょう
解答を表示する

正解:②

①と(ぶ)
②4種
③2種
④1種
解答を表示する

正解:②

①10画
②11画
③12画
④13画
解答を表示する

正解:②