Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 漢字の書き順クイズ ここは何画目?
漢字の赤くなっている部分が何画目なのかをお答えください。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 4130人
合格者数 2267人
合格率 54.89%
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 漢字の書き順クイズ ここは何画目?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!

①3
②5
③6
④4
解答を表示する

正解:④


①4
②3
③6
④5
解答を表示する

正解:①


①1
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:②


①9
②6
③5
④10
解答を表示する

正解:①


①2
②3
③5
④1
解答を表示する

正解:①


①8
②7
③9
④6
解答を表示する

正解:②


①5
②3
③6
④4
解答を表示する

正解:③


①8
②9
③5
④6
解答を表示する

正解:④


①1
②5
③2
④3
解答を表示する

正解:①


①4
②7
③6
④5
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字王決定戦・予選(第1回)(終了分)より、出題しております。
説明:重賞・予選「漢字王決定戦・予選(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①カミキリムシ
②テントウムシ
③カマキリ
④カブトムシ
解答を表示する

正解:①

①流石
②天晴
③天流
④圧晴
解答を表示する

正解:②

①沙麗込む
②洒落込む
③洒落混む
④沙麗混む
解答を表示する

正解:②

①さすが
②きせき
③りゅうせき
④あっぱれ
解答を表示する

正解:①

①ふきのとう
②タンポポ
③たけのこ
④つくし
解答を表示する

正解:④

①ヤマバト
②スズメ
③ホオジロ
④ヤマガラ
解答を表示する

正解:④

①しらぬい
②あんか
③たいまつ
④いさりび
解答を表示する

正解:④

①穏気
②呑気
③音気
④遅気
解答を表示する

正解:②

①しめすへん
②こざとへん
③ふしづくり
④りっしんべん
解答を表示する

正解:④

①りっしんべん
②いりやね
③つのへん
④りっとう
解答を表示する

正解:④

①いりやね
②はこがまえ
③つつみがまえ
④わかんむり
解答を表示する

正解:④

①りゅうふ
②るんぷ
③るふ
④りょうふ
解答を表示する

正解:③

①木乃伊
②身伊羅
③未乃裸
④身遺裸
解答を表示する

正解:①

ランキング 漢字の書き順クイズ ここは何画目? のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 のも 10 10 00:00:27合格
2 位 SLFN 10 10 00:00:30合格
3 位 まこと☆ 10 10 00:00:33合格♪(´ε` )
4 位 イサンテマン 10 10 00:00:39合格
5 位 はは 10 10 00:00:40合格(*^^*)
6 位 たっかー 10 10 00:00:40合格まだまだ頑張ります
7 位 漢字大好き 10 10 00:00:42合格
8 位 @前の前 10 10 00:00:47合格@20210105
9 位 TN 10 10 00:00:47合格
10 位 難読 10 10 00:00:49合格
11 位 スノー 10 10 00:01:01合格
12 位 ドラちゃん 10 10 00:01:02合格
13 位 ゆうこちゃん 10 10 00:01:11合格
14 位 全角2Y 10 9 00:00:52合格
15 位 ちづる 10 9 00:00:56合格
16 位 カシアス番場 10 9 00:01:31合格
17 位 たつかわ 10 7 00:00:55
18 位 チェリー 10 7 00:00:58
19 位 パナナマン 10 7 00:01:36合格
20 位 アホ 10 7 00:03:39
[全てのランキング順位]  [コメント表示]