Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1804]
  動物の名前  より  みんなが良く知っている動物達。漢字でかくと・・・? 簡単な問題〜難しい問題まであります。 挑戦者 求む!
問題 膃肭臍
  1. オットセイ
  2. あしか
  3. いるか
  4. ヒバンゴ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1687人中
正解数 1288人
正解率 76.35%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 海豹
①アザラシ
②オットセイ
③ヒバンゴ
④イルカ
解答を表示する

正解:①

 海驢
①抱っこ
②ウミ・ヒョウ
③アザラシ
④ラッコ
解答を表示する

正解:アシカ

 海豚
①ほたて
②イルカ
③アシカ
④ウミブタ
解答を表示する

正解:②

 河馬
①カッパ
②カバ
③カワウマ
④カバ
解答を表示する

正解:②

 蝙蝠
①イルカ
②フクロウ
③トカゲ
④コウモリ
解答を表示する

正解:④

 
①シャチ
②ムササビ
③サメ
④さしみ
解答を表示する

正解:①

 海象
①うみゾウ
②タツノオトシゴ
③オットセイ
④クジラ
解答を表示する

正解:セイウチ

①馴鹿
②馴馬
③犀
④野鹿
解答を表示する

正解:①

解説:犀は サイです

①河馬
②セイウチ
③海馬
④河象
解答を表示する

正解:③

 土竜
①タツノオトシゴ
②モグラ
③海象
④どりゅう
解答を表示する

正解:②

①栗鼠
②騾馬
③驢馬
④むじな
解答を表示する

正解:駱駝

解説:騾馬(ラバ)  驢馬(ロバ)  栗鼠(リス)

 儒艮
①ジュゴン
②おおかみ
③オランウータン
④駱駝
解答を表示する

正解:①

①虎
②セイウチ
③鼠
④猫
解答を表示する

正解:④

解説:鼠(ねずみ) 貂(テン)

 縞馬
①ろば
②しまうま
③貂
④サラブレッド
解答を表示する

正解:②

①田村
②ポニー
③かわうそ
④きりん
解答を表示する

正解:④

①おたまじゃくし
②あまのじゃく
③あめふらし
④バク
解答を表示する

正解:①

 海狸
①アシカ
②セイウチ
③おんぎょく
④アザラシ
解答を表示する

正解:ビーバー

①カモシカ
②シマウマ
③キリン
④カンガルー
解答を表示する

正解:④

①イタチ
②アリクイ
③オロチ
④テン
解答を表示する

正解:②

 山鼠
①モグラ
②ビーバー
③ヤマネ
④コマネズミ
解答を表示する

正解:③

 袋熊
①コアラ
②リス
③パンダ
④カンガルー
解答を表示する

正解:①

 獅子
①ピューマ
②ライオン
③ヒョウ
④ラッコ
解答を表示する

正解:②

 豪猪
①トラ
②ヤマイヌ
③ヤギ
④ミミズク
解答を表示する

正解:ヤマアラシ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とり・鳥へん(とりへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!とり・鳥へん(とりへん)漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔とり・鳥へん(とりへん)の部首:鳥、鳴、鳩、鷹 など・・・〕
①おおとりとたか
②わしとたか
③いぬわしとたか
④とんびとたか
解答を表示する

正解:④

①とつめい
②とめい
③ヤマアラシ
④きょめい
解答を表示する

正解:きょうめい

①きょうめい
②ようちょうじょう
③ようけいじょう
④とうとんじょう
解答を表示する

正解:③

①がちょう
②かるがも
③あひる
④だちょう
解答を表示する

正解:③

①ようしょくじょう
②さぎ
③こうもり
④はと
解答を表示する

正解:かもめ

①鴇
②鸛
③かもめ
④鶉
解答を表示する

正解:④

①鵬飼い
②鵜飼い
③鸛飼い
④鵜
解答を表示する

正解:②

①鶉飼い
②かも
③さぎ
④しぎ
解答を表示する

正解:④

①つる
②うずら
③すずめ
④かるがも
解答を表示する

正解:こうのとり

①こうのとり
②鴎
③鴉
④鴇
解答を表示する

正解:④

①あほうどり
②がん
③つばめ
④鶯
解答を表示する

正解:からす

解説:鴉(からす)は、「烏」の漢字の方がよく使用されます。

①くささき
②かたくな
③えんおう
④くちばし
解答を表示する

正解:③

解説:「鴛鴦(えんおう)のちぎり」とは、夫婦がとても仲が良いことをいいます。鴛鴦は「おしどり、おし」とも読みます。ちなみに「鴛鴦夫婦(おしどりふうふ)」という言葉もありますね。

①おうむ
②ひよどり
③おしどり
④からす
解答を表示する

正解:②

①ちょうげんず
②ちょうけんず
③ちょうこんず
④かもめ
解答を表示する

正解:ちょうかんず

①ちょうかんず
②きゅうび
③はとび
④みぞおち
解答を表示する

正解:④

①ちょうり
②とりもち
③ちょうぎ
④とりばこ
解答を表示する

正解:②

①けいめいくとう
②けなてんとう
③けいめいてんとう
④はとお
解答を表示する

正解:①

①みみずく
②けいめいぐとう
③つぐみ
④かささぎ
解答を表示する

正解:③

①ほうせんか
②きんせんか
③おうせんか
④みさご
解答を表示する

正解:①

①けいめい
②かわず
③かめい
④すいれん
解答を表示する

正解:あめい