Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18258]
  どの漢字?クイズ (けん・げん) 編 より  どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
問題 ( ) 銃
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 118人中
正解数 108人
正解率 91.53%正解率
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①県
②県
③剣
④犬
解答を表示する

正解:④

①件
②剣
③巻
④見
解答を表示する

正解:①

①拳
②見
③健
④券
解答を表示する

正解:②

①軒
②研
③犬
④拳
解答を表示する

正解:券

①見
②件
③軒
④券
解答を表示する

正解:建

①剣
②研
③建
④健
解答を表示する

正解:②

①犬
②健
③拳
④県
解答を表示する

正解:④

①件
②健
③研
④剣
解答を表示する

正解:②

①権
②県
③健
④険
解答を表示する

正解:④

①券
②見
③検
④剣
解答を表示する

正解:③

①絹
②兼
③犬
④検
解答を表示する

正解:①

①検
②兼
③権
④賢
解答を表示する

正解:③

①絹
②巻
③憲
④嫌
解答を表示する

正解:③

①検
②健
③憲
④験
解答を表示する

正解:④

①元
②現
③縣
④玄
解答を表示する

正解:①

①限
②原
③玄
④言
解答を表示する

正解:④

①玄
②元
③舷
④限
解答を表示する

正解:④

①言
②厳
③元
④源
解答を表示する

正解:原

①玄
②源
③原
④現
解答を表示する

正解:④

①験
②減
③源
④幻
解答を表示する

正解:②

①減
②元
③限
④現
解答を表示する

正解:源

①現
②幻
③減
④厳
解答を表示する

正解:④

①兼
②懸
③研
④源
解答を表示する

正解:②

①巻
②犬
③健
④圏
解答を表示する

正解:④

①権
②剣
③拳
④拳
解答を表示する

正解:嫌

①玄
②幻
③嫌
④験
解答を表示する

正解:②

①原
②舷
③弦
④現
解答を表示する

正解:③

①肩
②権
③
④腱
解答を表示する

正解:①

①源
②剣
③憲
④献
解答を表示する

正解:④

①建
②肩
③賢
④犬
解答を表示する

正解:③

①剣
②券
③険
④堅
解答を表示する

正解:①

①堅
②権
③県
④謙
解答を表示する

正解:①

①県
②兼
③献
④権
解答を表示する

正解:③

①検
②件
③謙
④憲
解答を表示する

正解:③

①剣
②憲
③遣
④堅
解答を表示する

正解:③

①肩
②間
③堅
④謙
解答を表示する

正解:顕

①顕
②現
③限
④玄
解答を表示する

正解:④

①元
②険
③兼
④建
解答を表示する

正解:③

①券
②件
③賢
④健
解答を表示する

正解:倹

①倹
②間
③堅
④研
解答を表示する

正解:②

①健
②兼
③剣
④拳
解答を表示する

正解:倦

 双●
①健
②建
③肩
④見
解答を表示する

正解:③

 露●
①賢
②倦
③枅
④顕
解答を表示する

正解:④

 ●騒
①顕
②喧
③硯
④牽
解答を表示する

正解:②

 夢●
①減
②幻
③捲
④限
解答を表示する

正解:②

 ●疫
①儉
②倹
③険
④源
解答を表示する

正解:検

 ●隔
①検
②隔
③懸
④巌
解答を表示する

正解:②

 ●殺
①舷
②県
③絃
④弦
解答を表示する

正解:減

 ●選
①源
②減
③厳
④元
解答を表示する

正解:③

 ●燈
①幻
②原
③厳
④原
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①はずれ
②とうげ
③現
④ほとり
解答を表示する

正解:みさき

①とうげ
②みさき
③やまば
④やま
解答を表示する

正解:①

①だんがい
②だんこう
③みさき
④だんがけ
解答を表示する

正解:①

①とうじ
②だんがん
③うじ
④あらしやま
解答を表示する

正解:さが

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①そんけい
②さんぱい
③すうはい
④こうはい
解答を表示する

正解:③

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①岨
②峠
③さが
④岐
解答を表示する

正解:④

①海峪
②海峡
③峡
④海崚
解答を表示する

正解:②

①たいき
②たいじ
③たいじん
④たいまん
解答を表示する

正解:②

①峩
②嶮
③崩
④海崎
解答を表示する

正解:嵐

①崖れる
②岫れる
③嵐
④嵐れる
解答を表示する

正解:崩れる

①崩れる
②ほらあな
③どうくつ
④げんくつ
解答を表示する

正解:がんくつ

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①がんくつ
②れんほう
③つれみね
④れんぽう
解答を表示する

正解:④

①せんにん
②さんじん
③やまびと
④むねむね
解答を表示する

正解:②

①さんじゃく
②やまがら
③せんじん
④ひばり
解答を表示する

正解:②

①ほうお
②ほうぎょ
③ほうご
④ほうみ
解答を表示する

正解:②

①ほこ
②やますずめ
③だし
④さんしゃ
解答を表示する

正解:③

①みやまきりしま
②さざんか
③やまぐるま
④さんざし
解答を表示する

正解:②

①きつぜん
②こつぜん
③こうぜん
④きぜん
解答を表示する

正解:①

①こうど
②きど
③こんど
④きっと
解答を表示する

正解:④

①うおかがん
②むこうぎし
③ぎょがん
④うおがし
解答を表示する

正解:④