Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19159]
  漢字検定 準2級の漢字 N0.2 より  漢字検定 準2級の漢字に関する問題です。No.1も宜しくお願いいたします。
問題 「( )牛充棟」 ( )内に入る漢字を選びなさい  
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 280人中
正解数 237人
正解率 84.64%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①肝
②ようこう
③ようかく
④ようしょう
解答を表示する

正解:④

①ようしゅう
②ぎゅうしる
③きょうじる
④ぎょうじる
解答を表示する

正解:ぎゅうじる

①ぎゅうじる
②煩わしい
③倒わしい
④雑わしい
解答を表示する

正解:②

①面わしい
②汎用
③紡績
④寛厳
解答を表示する

正解:贈賄

①ふうそう
②贈賄
③ふうせつ
④ふうそつ
解答を表示する

正解:①

①辞職
②戒告
③ふうせき
④罷免
解答を表示する

正解:④

①僅差
②相似
③匹敵
④免責
解答を表示する

正解:③

①情剤
②隣接
③浄材
④浄財
解答を表示する

正解:④

①挌
②格
③錠剤
④脚
解答を表示する

正解:却

①批順
②却
③批准
④批準
解答を表示する

正解:③

①粗密
②忍苦
③批遵
④仙境
解答を表示する

正解:凡庸

①凡庸
②じょうれい
③しょうれい
④しょうけい
解答を表示する

正解:③

①例
②しょうりょく
③令
④冷
解答を表示する

正解:③

①怜
②かいせん
③かんさん
④かいち
解答を表示する

正解:③

①ほうかつ
②せんせん
③ほかち
④ほうかち
解答を表示する

正解:①

①ちゅよ
②ちゅうよう
③なかよう
④ぢゅうよう
解答を表示する

正解:②

①ほうか
②しやし
③じよ
④しよう
解答を表示する

正解:じよう

①ちかくき
②じかくき
③ちかけい
④じよう
解答を表示する

正解:③

①つちかわれて
②やしなわれて
③いたわられれ
④いとなわれて
解答を表示する

正解:①

①へいこう
②へいしょう
③たいこう
④ちかぐき
解答を表示する

正解:①

解説: 

①勇
②へいかん
③雄
④豪
解答を表示する

正解:①

①仰
②驚
③悠
④有
解答を表示する

正解:動

①嶺
②美
③粧
④動
解答を表示する

正解:③

①乱
②儖
③藍
④濫
解答を表示する

正解:④

①骨
②澪
③襟
④美
解答を表示する

正解:③

①袖
②真
③神
④励
解答を表示する

正解:③

①義
②晴
③空
④海
解答を表示する

正解:井

①哲
②心
③人
④井
解答を表示する

正解:①

①郷地
②一致
③鉄
④合致
解答を表示する

正解:④

①壮健
②双肩
③創建
④綜研
解答を表示する

正解:②

①語釈
②畏縮
③濃縮
④濃厚
解答を表示する

正解:③

①賭博
②月置
③売却
④売買
解答を表示する

正解:③

①買収
②制→勢
③握→挙
④重→紐
解答を表示する

正解:叫→狂

①化→換
②移→維
③家→歌
④叫→狂
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ぬきがき
②ぬきみ
③代→大
④せんぬき
解答を表示する

正解:かんぬき

①とどろく
②ひびく
③つきぬく
④かんぬき
解答を表示する

正解:ひらめく

①闊僚
②閥僚
③ひらめく
④閣僚
解答を表示する

正解:④

①閃年
②閂年
③閲僚
④閑年
解答を表示する

正解:閏年

①くぐりど
②みやこ
③閏年
④とのさま
解答を表示する

正解:①

①やぶさめ
②迂閥
③迂關
④迂閑
解答を表示する

正解:迂闊

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①しんさん
②かんさん
③ほんさん
④こんさん
解答を表示する

正解:②

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①闘ヶ原
②閥ヶ原
③閲ヶ原
④関ヶ原
解答を表示する

正解:④

①無關矢鱈
②無閂矢鱈
③無闇矢鱈
④迂闊
解答を表示する

正解:③

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①かっこん
②どこん
③とっこん
④無閏矢鱈
解答を表示する

正解:とうこん

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閉口
②とうこん
③閑口
④閂口
解答を表示する

正解:①

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいばつ
②開口
③ざいげん
④ざいもん
解答を表示する

正解:①

①へこせんじょう
②へいこせんじょう
③ざいせい
④へこせんき
解答を表示する

正解:へいこせんせい

①がくばつ
②まなびや
③へいこせんせい
④がくもん
解答を表示する

正解:①

①かわきゅうだい
②がっこう
③げんわきゅだい
④かんわきゅうだい
解答を表示する

正解:④

①ひま
②かんじつ
③まび
④かんばきゅうだい
解答を表示する

正解:②

①まっかん
②まくあい
③まくま
④ばっかん
解答を表示する

正解:②

①かんぴ
②えんま
③かんま
④あんま
解答を表示する

正解:②

①てんぽ
②ごうま
③かっぽ
④けっぽ
解答を表示する

正解:③

①かんめい
②せんめい
③じゅんぽ
④えんめい
解答を表示する

正解:②