Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19208]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●閲
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 66人中
正解数 60人
正解率 90.91%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①詐
②差
③佐
④唆
解答を表示する

正解:③

 教○
①唆
②鎖
③砂
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○欺
①査
②査
③詐
④差
解答を表示する

正解:③

 ○定
①裟
②査
③差
④鎖
解答を表示する

正解:②

 黄○
①鎖
②左
③砂
④嵯
解答を表示する

正解:③

①磋
②瑳
③嵯
④砂
解答を表示する

正解:③

 格○
①差
②差
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:①

①磋
②磋
③嵯
④差
解答を表示する

正解:瑳

 ○右
①詐
②査
③鎖
④瑳
解答を表示する

正解:左

 ○国
①査
②詐
③左
④左
解答を表示する

正解:鎖

 ○細
①鎖
②叉
③作
④紗
解答を表示する

正解:些

①些
②作
③紗
④些
解答を表示する

正解:②

 音○
①些
②叉
③作
④紗
解答を表示する

正解:②

 〇道
①刺
②咲
③佐
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①嵯
②叉
③差
④瑳
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①茶
②砂
③詐
④作
解答を表示する

正解:①

 ●官
①沙
②佐
③査
④詐
解答を表示する

正解:②

 ●記
①作
②佐
③左
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●霧
①些
②茶
③狭
④砂
解答を表示する

正解:③

 ●法
①挫
②詐
③作
④乍
解答を表示する

正解:③

 ●遷
①佐
②差
③嵯
④査
解答を表示する

正解:左

 ●嘴
①沙
②左
③紗
④砂
解答を表示する

正解:④

 ●敷
①桟
②些
③些
④簑
解答を表示する

正解:①

 ●証
①砂
②乍
③些
④査
解答を表示する

正解:④

 ●汰
①紗
②裟
③沙
④詐
解答を表示する

正解:③

 咄●
①瑳
②娑
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:嗟

 ●跌
①蹉
②瑳
③嵯
④嗟
解答を表示する

正解:①

 ●苗
①作
②茶
③蓑
④磋
解答を表示する

正解:早

①早
②早
③簑
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●湯
①茶
②早
③乍
④乍
解答を表示する

正解:白

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②レタス
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①牛
②鶏
③白
④馬
解答を表示する

正解:豚

①ハツ
②ヨコ
③豚
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②チャパティ
③ナン
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①メジ
②果糖
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②麦芽糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②塩
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④シーユー
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②縄文時代
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②弥生時代
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①探り箸
②本膳料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ナッツ
②コーラ・ビーンズ
③ヘロイン
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②別府温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①ラムスデン現象
②濃縮化
③乳膜形成
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①アッサム
②トルコ・コーヒー
③シッキム
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ