Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19211]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●記
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 76人中
正解数 65人
正解率 85.53%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①詐
②作
③唆
④佐
解答を表示する

正解:④

 教○
①査
②唆
③詐
④鎖
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①裟
②査
③砂
④詐
解答を表示する

正解:④

 ○定
①鎖
②差
③差
④査
解答を表示する

正解:④

 黄○
①鎖
②砂
③左
④砂
解答を表示する

正解:②

①瑳
②嵯
③差
④磋
解答を表示する

正解:②

 格○
①嵯
②差
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:②

①嵯
②瑳
③瑳
④差
解答を表示する

正解:②

 ○右
①鎖
②査
③磋
④詐
解答を表示する

正解:左

 ○国
①左
②詐
③左
④鎖
解答を表示する

正解:④

 ○細
①作
②査
③叉
④紗
解答を表示する

正解:些

①些
②作
③叉
④紗
解答を表示する

正解:②

 音○
①些
②紗
③叉
④作
解答を表示する

正解:③

 〇道
①刺
②些
③咲
④佐
解答を表示する

正解:茶

 ●異
①差
②嵯
③瑳
④沙
解答を表示する

正解:①

 ●閲
①査
②些
③差
④茶
解答を表示する

正解:①

 ●菓
①作
②砂
③茶
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●官
①詐
②挫
③沙
④査
解答を表示する

正解:佐

 ●霧
①狭
②些
③砂
④佐
解答を表示する

正解:①

 ●法
①作
②詐
③査
④乍
解答を表示する

正解:①

 ●遷
①嵯
②差
③佐
④茶
解答を表示する

正解:左

 ●嘴
①左
②沙
③紗
④砂
解答を表示する

正解:④

 ●敷
①桟
②些
③些
④砂
解答を表示する

正解:①

 ●証
①詐
②査
③些
④乍
解答を表示する

正解:②

 ●汰
①紗
②娑
③簑
④沙
解答を表示する

正解:④

 咄●
①嵯
②磋
③瑳
④嗟
解答を表示する

正解:④

 ●跌
①瑳
②磋
③裟
④嵯
解答を表示する

正解:蹉

 ●苗
①茶
②早
③作
④蹉
解答を表示する

正解:②

①蓑
②乍
③早
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●湯
①白
②乍
③簑
④早
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②キャベツ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①茶
②キワノ
③バナナ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②豚
③馬
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①メジ
②ヨコ
③鶏
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ナン
②チャパティ
③ハツ
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①ショ糖
②果糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②ピタ
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②砂糖
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:①

①シーユー
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁四菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②飛鳥時代
③一汁一菜
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②持ち箸
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②有職料理
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④空箸
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②有馬温泉
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②コカイン
③ベトナムコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:③

①トルコ・コーヒー
②乳膜形成
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①シッキム
②ニルギリ
③ダージリン
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②