Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19212]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●霧
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 65人中
正解数 37人
正解率 56.92%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①査
②唆
③詐
④茶
解答を表示する

正解:佐

 教○
①佐
②唆
③鎖
④砂
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①詐
②差
③査
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○定
①裟
②差
③査
④砂
解答を表示する

正解:③

 黄○
①鎖
②左
③鎖
④砂
解答を表示する

正解:④

①嵯
②磋
③嵯
④差
解答を表示する

正解:①

 格○
①磋
②差
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:②

①嵯
②差
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:③

 ○右
①瑳
②詐
③査
④左
解答を表示する

正解:④

 ○国
①鎖
②左
③査
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○細
①作
②些
③紗
④叉
解答を表示する

正解:②

①紗
②些
③作
④鎖
解答を表示する

正解:③

 音○
①些
②紗
③作
④叉
解答を表示する

正解:④

 〇道
①茶
②佐
③叉
④咲
解答を表示する

正解:①

 ●異
①沙
②嵯
③刺
④差
解答を表示する

正解:④

 ●閲
①沙
②瑳
③査
④些
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①茶
②作
③砂
④詐
解答を表示する

正解:①

 ●官
①詐
②差
③佐
④査
解答を表示する

正解:③

 ●記
①詐
②左
③佐
④作
解答を表示する

正解:②

 ●法
①詐
②査
③乍
④作
解答を表示する

正解:④

 ●遷
①差
②佐
③嵯
④左
解答を表示する

正解:④

 ●嘴
①些
②砂
③紗
④沙
解答を表示する

正解:②

 ●敷
①簑
②桟
③挫
④些
解答を表示する

正解:②

 ●証
①砂
②些
③詐
④乍
解答を表示する

正解:査

 ●汰
①査
②沙
③紗
④裟
解答を表示する

正解:②

 咄●
①瑳
②娑
③嵯
④嗟
解答を表示する

正解:④

 ●跌
①磋
②蹉
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:②

 ●苗
①早
②作
③蓑
④茶
解答を表示する

正解:①

①瑳
②茶
③簑
④早
解答を表示する

正解:②

 ●湯
①白
②茶
③乍
④乍
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②キャベツ
③パセリ
④早
解答を表示する

正解:①

①玉ねぎ
②ピターヤ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①豚
②馬
③牛
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②メブト
③鶏
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ナン
③メジ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①果糖
②ショ糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①味醂
②塩
③昆布出汁
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②シーユー
③カンジャン
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ケチャップマニス
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁四菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①縄文時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②受け箸
③持ち箸
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①空箸
②精進料理
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③懐石料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②有馬温泉
③草津温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①ベトナムコーヒー
②トルコ・コーヒー
③伊東温泉
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②ラムスデン現象
③濃縮化
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②ニルギリ
③乳膜形成
④シッキム
解答を表示する

正解:②