Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19213]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●法
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 66人中
正解数 58人
正解率 87.88%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①詐
②佐
③唆
④査
解答を表示する

正解:②

 教○
①鎖
②詐
③砂
④唆
解答を表示する

正解:④

 ○欺
①査
②査
③裟
④詐
解答を表示する

正解:④

 ○定
①査
②鎖
③差
④差
解答を表示する

正解:①

 黄○
①砂
②嵯
③鎖
④砂
解答を表示する

正解:①

①差
②瑳
③左
④磋
解答を表示する

正解:嵯

 格○
①磋
②嵯
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:差

①差
②磋
③瑳
④差
解答を表示する

正解:③

 ○右
①左
②査
③嵯
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○国
①鎖
②査
③鎖
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○細
①左
②叉
③些
④紗
解答を表示する

正解:③

①作
②作
③紗
④些
解答を表示する

正解:①

 音○
①叉
②作
③紗
④些
解答を表示する

正解:①

 〇道
①茶
②咲
③佐
④刺
解答を表示する

正解:①

 ●異
①差
②嵯
③叉
④沙
解答を表示する

正解:①

 ●閲
①査
②沙
③些
④瑳
解答を表示する

正解:①

 ●菓
①詐
②茶
③差
④作
解答を表示する

正解:②

 ●官
①詐
②佐
③査
④挫
解答を表示する

正解:②

 ●記
①詐
②佐
③作
④砂
解答を表示する

正解:左

 ●霧
①砂
②左
③狭
④茶
解答を表示する

正解:③

 ●遷
①左
②差
③嵯
④佐
解答を表示する

正解:①

 ●嘴
①些
②沙
③砂
④些
解答を表示する

正解:③

 ●敷
①桟
②砂
③簑
④些
解答を表示する

正解:①

 ●証
①紗
②些
③詐
④査
解答を表示する

正解:④

 ●汰
①娑
②紗
③裟
④乍
解答を表示する

正解:沙

 咄●
①嵯
②磋
③瑳
④嗟
解答を表示する

正解:④

 ●跌
①沙
②蹉
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:②

 ●苗
①早
②作
③茶
④蓑
解答を表示する

正解:①

①磋
②乍
③簑
④早
解答を表示する

正解:茶

 ●湯
①茶
②早
③乍
④白
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②玉ねぎ
③パセリ
④茶
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②バナナ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②鶏
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①ハツ
②馬
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ナン
③ハッラー
④メジ
解答を表示する

正解:①

①ピタ
②果糖
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ショ糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②昆布出汁
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①シーユー
②賞味期限がない。
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④カンジャン
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②一汁一菜
③弥生時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①探り箸
②持ち箸
③縄文時代
④空箸
解答を表示する

正解:受け箸

①有職料理
②懐石料理
③本膳料理
④受け箸
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②有馬温泉
③別府温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②濃縮化
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②乳膜形成
③ダージリン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④