Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19214]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●遷
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 59人中
正解数 56人
正解率 94.92%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①差
②唆
③査
④詐
解答を表示する

正解:佐

 教○
①唆
②鎖
③砂
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○欺
①裟
②査
③差
④詐
解答を表示する

正解:④

 ○定
①砂
②佐
③査
④鎖
解答を表示する

正解:③

 黄○
①嵯
②鎖
③砂
④左
解答を表示する

正解:③

①瑳
②差
③嵯
④差
解答を表示する

正解:③

 格○
①嵯
②瑳
③磋
④磋
解答を表示する

正解:差

①磋
②差
③差
④瑳
解答を表示する

正解:④

 ○右
①嵯
②左
③査
④詐
解答を表示する

正解:②

 ○国
①鎖
②鎖
③左
④査
解答を表示する

正解:①

 ○細
①些
②作
③詐
④紗
解答を表示する

正解:①

①作
②叉
③紗
④叉
解答を表示する

正解:①

 音○
①些
②紗
③些
④作
解答を表示する

正解:叉

 〇道
①咲
②刺
③叉
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①沙
②嵯
③佐
④瑳
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①査
②差
③些
④沙
解答を表示する

正解:①

 ●菓
①詐
②砂
③差
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●官
①作
②佐
③挫
④査
解答を表示する

正解:②

 ●記
①佐
②左
③詐
④作
解答を表示する

正解:②

 ●霧
①詐
②狭
③些
④茶
解答を表示する

正解:②

 ●法
①査
②乍
③詐
④砂
解答を表示する

正解:作

 ●嘴
①作
②沙
③砂
④紗
解答を表示する

正解:③

 ●敷
①簑
②砂
③些
④桟
解答を表示する

正解:④

 ●証
①些
②詐
③些
④乍
解答を表示する

正解:査

 ●汰
①紗
②沙
③娑
④裟
解答を表示する

正解:②

 咄●
①嗟
②磋
③査
④瑳
解答を表示する

正解:①

 ●跌
①蹉
②磋
③嵯
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ●苗
①作
②蓑
③早
④茶
解答を表示する

正解:③

①瑳
②簑
③乍
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●湯
①早
②白
③茶
④乍
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③早
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②キワノ
③バナナ
④レタス
解答を表示する

正解:①

①鶏
②豚
③馬
④牛
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②パッションフルーツ
③ヨコ
④メジ
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②メブト
③ナン
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①チャパティ
②ショ糖
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②麦芽糖
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:味醂

①ケチャップマニス
②味醂
③カンジャン
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:一汁一菜

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③一汁一菜
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②弥生時代
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③空箸
④探り箸
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②精進料理
③受け箸
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②本膳料理
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②別府温泉
③コカイン
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②草津温泉
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②乳膜形成
③ラムスデン現象
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①ダージリン
②コロンビアコーヒー
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ