Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19215]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●嘴
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 64人中
正解数 46人
正解率 71.88%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①唆
②査
③詐
④些
解答を表示する

正解:佐

 教○
①佐
②詐
③唆
④鎖
解答を表示する

正解:③

 ○欺
①詐
②差
③査
④砂
解答を表示する

正解:①

 ○定
①査
②砂
③鎖
④裟
解答を表示する

正解:①

 黄○
①砂
②左
③差
④嵯
解答を表示する

正解:①

①鎖
②差
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:④

 格○
①嵯
②瑳
③瑳
④差
解答を表示する

正解:④

①嵯
②差
③磋
④磋
解答を表示する

正解:瑳

 ○右
①詐
②査
③鎖
④左
解答を表示する

正解:④

 ○国
①鎖
②査
③瑳
④左
解答を表示する

正解:①

 ○細
①叉
②紗
③些
④詐
解答を表示する

正解:③

①叉
②紗
③作
④作
解答を表示する

正解:③

 音○
①些
②作
③紗
④些
解答を表示する

正解:叉

 〇道
①咲
②叉
③佐
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①刺
②沙
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①差
②差
③査
④沙
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①作
②茶
③砂
④詐
解答を表示する

正解:②

 ●官
①査
②挫
③詐
④佐
解答を表示する

正解:④

 ●記
①佐
②左
③些
④作
解答を表示する

正解:②

 ●霧
①些
②詐
③狭
④砂
解答を表示する

正解:③

 ●法
①詐
②査
③茶
④乍
解答を表示する

正解:作

 ●遷
①左
②佐
③差
④作
解答を表示する

正解:①

 ●敷
①些
②砂
③簑
④嵯
解答を表示する

正解:桟

 ●証
①査
②些
③桟
④詐
解答を表示する

正解:①

 ●汰
①娑
②裟
③沙
④乍
解答を表示する

正解:③

 咄●
①磋
②嵯
③瑳
④嗟
解答を表示する

正解:④

 ●跌
①嵯
②蹉
③紗
④瑳
解答を表示する

正解:②

 ●苗
①作
②蓑
③磋
④早
解答を表示する

正解:④

①簑
②茶
③乍
④茶
解答を表示する

正解:②

 ●湯
①乍
②早
③早
④茶
解答を表示する

正解:白

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②キャベツ
③玉ねぎ
④白
解答を表示する

正解:レタス

①バナナ
②レタス
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①豚
②ピターヤ
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②ヨコ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ハッラー
③牛
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②ナン
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②麦芽糖
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①塩
②ケチャップマニス
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①シーユー
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②飛鳥時代
③奈良時代
④一汁二菜
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②探り箸
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②本膳料理
③有職料理
④縄文時代
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③精進料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②有馬温泉
③別府温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②濃縮化
③伊東温泉
④チンダル現象
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ニルギリ
②アッサム
③シッキム
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:①